Виды чердачных лестниц

Опубликовано: 19.11.2014


Компактный двухкомнатный домик и двухэтажный коттедж с жилой площадью от 100 метров объединяет одно — места не хватает. Иногда «рука не поднимается» выбросить вещи, ставшие уже ненужными, или возникает необходимость отложить их «на потом».


Кладовки, подсобки быстро забиваются всевозможными предметами. Не зная, куда положить на хранение детскую кроватку, владелец дома в отчаянии поднимает глаза вверх, а вверху — чердак. С точки зрения свободных метров, это хороший резерв квадратных метров, который очень хорошо подойдет для организации хранения самых различных предметов и вещей, достаточно устроить хорошую чердачную лестницу для межэтажного сообщения.


Классификация чердачных лестниц


Чердачная лестница — это конструкция, обеспечивающая возможность сообщения между этажом дома и чердаком.


Классификация осуществляется:


По типу материала:



  • деревянные;

  • металлические;

  • бетонные (реже).

  • наружные — монтируются за улице;

  • внутренние — устанавливаются во внутренних помещениях дома.


По месту установки:


Чтобы деревянная лестница вписалась в дизайн интерьера практичнее одновременно планировать и двери межкомнатные каталог которых обычно включает широкий ассортимент моделей.


По конструктивным особенностям:



  • стационарные — прямые, винтовые, поворотные, с «гусиным шагом»;

  • приставные;

  • трансформеры — раздвижные раскладные, «ножницы».


Первый вариант подходит для просторных помещений. Приставные чердачные лестницы и трансформирующиеся конструкции позволяют максимально рационально использовать квадратные метры небольшой комнаты.


Как выбрать чердачную лестницу


При выборе чердачной лестницы рекомендуется учитывать одновременно несколько факторов.



  1. Наличие свободного пространства в помещении.

  2. Особенности конструкции перекрытий пола и чердака.

  3. Планируемые эксплуатационные нагрузки.


В случае переоборудования чердака в комфортную жилую мансарду лучше выбирать лестницы, по которым можно будет подняться с предметами мебели. Подвесная трансформируемая чердачная лестница купить можно деревянную или металлическую, не создаст дополнительных нагрузок на перекрытия.


Большой ассортимент лестничных систем, предлагаемых строительным рынком, дает возможность подобрать вариант для любого конкретного случая. Установить их можно самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов.



Другие публикации этого раздела
  • На базе стеллажей, сформированных для поддонов, могут создаться стеллажные системы сложной комплектации....

  • На сегодняшний день пластик – это материал, который очень широко применяется во всех сферах производства и народного потребления. Для многих производств пластик – единственный исходный материал в...

  • На смену строительству из кирпича пришла технология монолитного создания несущих каркасов зданий с последующей закладкой пенобетонных блоков в промежутки....

  • Вода, цемент и заполнители являются главными составляющими бетона. Бетон может обладать разными свойствами, благодаря характеристикам этих составляющих. Ползучесть бетонной массы – самый главный...

  • Часто у людей, особенно тех, кто не имеет достаточной практики по выполнению штукатурных работ, оштукатуренные стены выглядят, мягко говоря, как поле крупнейшей битвы: неравномерно наложенный...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте