Рабочая стена кухни: быть или не быть

Опубликовано: 20.03.2015


Устанавливая или обновляя кухню, большинство хозяев задаются вопросом: «А что же делать с рабочей стенкой?» Ведь именно она находится в «эпицентре готовки» и страдает от рук хозяев лишь чуть меньше, чем столешница и бытовая техника.
В принципе, вариантов не так уж и много. Сразу отметаем наиболее непрактичные: обои, краска, шпатлевка. Останавливаемся на более практичных и распространенных: скинали, каленое стекло и плитка с http://ceracasa-plitka.ru. В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы, которые мы и рассмотрим. Общим здесь является только одно: необходимость выровнять начисто стены.
Однако, некоторые хозяева, устанавливая скинали, могут обойти и этот необходимый пунктик. Плиту из ДСП или пластика (она же скиналь) крепят на рейки к стене. За счет разной толщины реек, стену ровнять не обязательно. Однако, необходим точный расчет и подбор толщины реек. Кроме этого в плюсы такой рабочей стенки можно добавить относительно невысокую цену и возможность вписаться в любой интерьер. Так оно и есть, ведь скинали производитель штампует цвет в цвет к каждой модели широкого ассортимента столешниц.
Каленое стекло, конечно, по цене уступает скинали, однако, долговечность такой рабочей стенки выше, убирать ее проще, а кухня выглядит оригинальнее. Выбор картин для рабочих стен разнообразен: их можно подбирать как к тону столешниц, так и к тону кухни. А можно вообще отойти от уже выбранных цветов и остановится на картине, которая приносит Вам эстетическое удовольствие.
Ну и наконец, плитка – считается наиболее практичным из вышеназванных вариантов. Однако, укладывать плитку тяжелее, цена работы также высока, как и цена самой плитки (а иногда и больше). Благо, производители балуют покупателей широким выбором не только расцветок, но и форм. В данном варианте кухня сможет стать не менее оригинальной и неповторимой, как и в случае со стеной из каленого стекла.



Другие публикации этого раздела
  • Строительство деревянных домов всегда готовит массу неожиданностей, связанных с материалом. Дерево подвержено всяческим изменениям: под воздействием солнца, дождя, ветра и времени оно может набухать,...

  • Что бы провести перепланировку квартиры, магазина или офиса, нужен ряд специальных разрешений....

  • Одним из материалов подходящих для создания мягкой кровли является стеклоизол....

  • Какой из кровельных материалов выбрать для настила крыши? Битумная гибкая черепица и металлочерепица уже успешно зарекомендовали себя превосходными эксплуатационными характеристиками, надежной...

  • При отсутствии шкафа дезориентируется вся семья. В этом случае возникает ряд проблем: почти нереально найти носки, неэстетичный вид висящего пальто на открытых вешалках, одежду из коробку приходится...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте