ПАРКЕТНАЯ ДОСКА. Виды паркета

Опубликовано: 27.03.2015


С растущей популярностью паркетных полов из натурального дерева следует разобраться в разнице между понятиями паркета, паркетной и массивной доски. Укладка паркета стоит немало, но его износоустойчивость, экологичность и та атмосфера, которую создает натуральная древесина, компенсируют расходы и очаровывают многих владельцев домов и квартир.
Паркет имеет ряд разновидностей – паркетная доска, штучный паркет и массивная доска орех американский селект – каждый из которых имеет свои особенности.
Так, паркетная доска по сравнению с двумя остальными видами покрытия немного более экономична, хотя технология ее изготовления требует немалых средств. Внешним видом она напоминает паркет, однако создать на ее поверхности какие-либо оригинальные узоры очень трудно. Несмотря на использование в конструкции пород древесины, паркетная доска не особо экологична. Все дело в том, что в ее производстве большей частью используются отходы, склеенные с помощью специального довольно токсичного клея. Тем не менее, паркетная доска в отличие от штучного паркета и массивных досок, менее подвержена видоизменениям под влиянием температур, поэтому некоторые ее виды можно укладывать даже поверх теплых полов.
Штучный паркет считается более престижным и изысканным покрытием. Он долговечен, но длительность укладки такого паркета, как и его высокая стоимость часто отодвигают этот вид покрытия на второй план. На поверхности штучного покрытия можно создать интересный рисунок, но и на это потребуется много времени.
Массивная доска наиболее выгодна во всех отношениях: она стоит меньше штучного паркета и чуть выше паркетной доски. Так как клей в ее изготовлении не применяется, она экологичнее, нежели паркетная доска. Ее можно уложить самостоятельно, что тоже может сэкономить финансы.
Все виды паркета достаточно прочны и износоустойчивы, и могут преобразить обстановку дома, сделав его атмосферу более уютной, теплой и расслабляющей.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте