Линолеум для бытовых помещений

Опубликовано: 28.04.2015


Несмотря на огромный выбор напольных покрытий, популярность линолеума не сбавляет свои обороты. Разнообразие вариантов и широкий ассортимент расцветок делает линолеум универсальным покрытием. В зависимости от предназначения помещения (это школа танго или жилая квартира) и предполагаемой нагрузки на покрытие, можно подобрать оптимальный и долговечный вариант. Так какой же линолеум лучше приобрести для жилого помещения?



При выборе напольного покрытия следует четко представлять, для какой комнаты подбирается «настил». Это поможет не только определиться с верными параметрами отреза, но и выбрать оптимальный и долговечный материал. Кроме того, следует оговорить ряд нюансов: влажность, стойкость к низким температурам, истиранию и гипоаллегренность изделия.



А теперь все по порядку



Самым распространенным видом линолеума является покрытие из поливинилхлоридной смолы. Такой «вариант» не боится влаги, легко укладывается, представлен большим ассортиментом расцветок и приемлем по цене.


    В зависимости от назначения, для бытовых целей используют ПВХ-линолеумы следующего «строения»:
  1. Бытовой вариант. Толщина от 1 до 4 см, плюс наличие полиэстеровой или вспененной основы.

  2. Полукоммерческий. По «строению» сей вариант схож с бытовым линолеумом, но имеет дополнительный защитный слой (до 0,7 мм), что снижает истираемость изделия и повышает износостойкость и долговечность.



Выбрав подходящий вид линолеума, следует определиться с его стойкостью к нагрузкам. Сей параметр выражается в цифрах от 1 до 4. Линолеум «1» подойдет для комнат с минимальной проходимостью (спальни), а номер «4» говорит в возможности применения такого настила даже в производственных помещениях.



Если на долю вашего напольного покрытия суждено выпасть холодным температурам (дачные помещения), лучше отдать предпочтение коллоксилиновому линолеуму. Для помещений с повышенной влажностью – ПВХ полукоммерческий вариант, а для детской идеален натуральный линолеум на основе джутовой ткани.



Другие публикации этого раздела
  • Во время покраски дверей краска наносится штрихами по горизонтали и сразу же после этого растушевывается по вертикали с помощью валиков или кистей. При покраске наличников раствор растушевывается по...

  • Гибкая битумная черепица в нашей стране не так распространена, как в США. Там применения такой кровли достигает почти девяноста процентов, что очень хорошо иллюстрирует удобность и доступность...

  • На современном, строительном рынке есть масса предложений различных по типу, конфигурации и размеру лестниц. Выбрать стоит ту, которая больше всего подойдёт к выбранному вами интерьеру....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте