Жалюзи из каких материалов лучше установить в спальне

Опубликовано: 19.08.2015


Большинство людей, для своей спальной комнаты, предпочитает выбирать жалюзи из ткани, это самый домашний материал, даже при взгляде на него возникает чувство уюта и тепла.
Ткань для жалюзи c http://jaluzi-svetloff.com.ua характеризуется не только цветом и фактурой, но и плотностью. С ростом её величины увеличивается срок службы изделия, и естественно его цена.
Чаще всего жалюзи выпускают из полиэстера – прочного, не подверженного деформации и выгоранию на солнце материала. Благодаря тому, что он пропитан специальным, отталкивающим пыль раствором, жалюзи из него легко чистить.
Имейте в виду, при стирке категорически запрещается тереть ламели из ткани, они должны просто лежать в воде, пока грязь сама не отойдёт.
Очень распространены и популярны пластиковые жалюзи. Они ассоциируются с офисной или кабинетной обстановкой, но благодаря широкому разнообразию окраски и фактур, жалюзи из пластика могут очень органично вписаться в интерьер любой спальни. Важно отметить такие его свойства, как гигиеничность и простоту ухода.
Жалюзи из дорогого и качественного пластика не подвержены деформации, не желтеют и не выгорают на солнце. К сожалению этого нельзя сказать о дешёвых разновидностях данного материала.
Комфортную обстановку создают в спальне жалюзи с ламелями из дерева – натурального, экологически чистого материала. Они надёжны, очень просты в уходе и эксплуатации, не деформируются и не выделяют вредные вещества. Такие жалюзи идеально вписываются в любое жилое помещение с деревянной мебелью.
Но только имейте в виду, что жалюзи из этого материала нельзя мыть водой, они могут деформироваться и поменять оттенок. Регулярно пылесосьте деревянные жалюзи или протирайте слегка влажной тряпкой. Цена у жалюзи из дерева достаточно высока. Это, пожалуй, их главный недостаток.
Жалюзи это лучшая альтернатива шторам и портьерам. Прочитав данную статью, вам будет гораздо легче и проще подобрать самый оптимальный вариант для вашей спальной комнаты, более всего соответствующий вашей индивидуальности и представлению о прекрасном.



Другие публикации этого раздела
  • ПВХ-мембраны нашли широкое применение на Западе. В нашей стране с их использованием выполнено немного объектов, поскольку для монтажа мембран требуется специальное сварочное оборудование...

  • Венецианская штукатурка, спустя многие десятилетия, а того и больше, вновь стала актуально. Как правило, её применяют для декорирования стен внутри помещений. Она довольно благородно смотрится,...

  • Теплой керамикой принято образно называть строительные блоки из обожженной глины (керамики) самой разной формы с устройством на поверхности примыкающих друг к другу сторон специальных пазов и...

  • Какой дачник не мечтает о бассейне на своем участке? Его можно построить самостоятельно. Сейчас постараемся наглядно рассказать про строительство стационарного бассйена....

  • Вследствие того, что отечественный рынок сантехнического оборудования сегодня разнообразен и велик, покупатель очень часто путаться в оптимальном и грамотном выборе....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте
  • 30.08.2019

    Алюминиевая сварочная проволока является присадочным...

  • 10.06.2019

    Комплекс «Палацио» располагается на территории...

  • 14.05.2019

    Московская комиссия государственного надзора в...

  • 11.04.2019

    Стартовала реализация квартир в жилом квартале,...

  • 02.04.2019

    Выведена на рынок недвижимость в инновационных...