Штучный паркет: качественные отличия по сырью

Опубликовано: 08.10.2015


Среди существующих видов напольного покрытия наибольшей популярностью пользуются материалы, изготовленные из натурального дерева. Они одинаково хороши и для отделки жилых помещений, и для офисов крупных компаний. Особое место среди них занимает штучный паркет купить который сегодня можно в любом строительном супермаркете. Этот вид покрытия не только позволяет реализовать дизайнерские интерьерные решения, но и гарантирует создание благоприятного микроклимата в доме.



Штучный паркет – это материал, для производства которого используется цельная древесина. От массивной доски он отличается своими размерами: они позволяют монтировать покрытие даже в маленьких по площади помещениях или в квартирах, имеющих сложную планировку.



Селекции штучного паркета


    Выбирая штучный паркет, его следует оценивать по нескольким критериям: породе дерева и качественным характеристикам. Исходя из качества распила древесины и её цвета, материал можно разделить на несколько селекций:

  1. Радиал. Древесина имеет самое лучшее качество и радиальный распил волокон. Материал обладает идеальным внешним видом, высокими эстетическими характеристиками.

  2. Селект. Особенность такого дерева в том, что распил может быть проведён и радиально, и тангенциально. Качество штучного паркета при этом остаётся высоким, отсутствуют любые дефекты.

  3. Натур. Для распила используется любой метод. Что касается качества, то такая древесина не имеет дефектов, отличается однородной цветовой гаммой. Однако могут встречаться глазки небольшого диаметра.

  4. Рестик. Древесина в ограниченном количестве может иметь сучки и глазки, отсутствует отбор по цветовой гамме. Наличие каких-либо дефектов не допустимо.



Чем меньше изъянов (трещин, сучков) имеет штучный паркет, тем выше будет его сорт и стоимость.



От того, насколько пропорциональными у штучного паркета будут ширина и толщина планок, напрямую зависят его эксплуатационные качества, а также то, как материал будет реагировать на изменение влажности и температуры в помещении.



Другие публикации этого раздела
  • Все знают, что новое – это хорошо забытое старое. И действительно, после использования новейших искусственных кровельных материалов, строители возвращаются к давно, но не заслужено, забытым – соломе,...

  • Очень часто, покупая загородные дома и планируя их переустройство, люди обращаются к услугам профессионалов, которые займутся разработкой дизайн-проекта коттеджа. Придерживаясь этого плана, строители...

  • Стяжка – промежуточный слой между бетонным основанием и напольным покрытием. Она состоит из: воды, щебня, цемента и песка. Такой слой нужен для выравнивания и приданию звуко- и теплоизоляции. Как...

  • Высокая конкуренция, которая существует сегодня во всех областях, способствует тому, что руководители организаций стараются изыскать способы снижения затрат....

  • Кто строит загородный дом, для каждого главным вопросом всегда является вопрос о стоимости квадратного метра кровли и ее долговечности. По мнению специалистов, срок службы кровли составляет 50%...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте
  • 30.08.2019

    Алюминиевая сварочная проволока является присадочным...

  • 10.06.2019

    Комплекс «Палацио» располагается на территории...

  • 14.05.2019

    Московская комиссия государственного надзора в...

  • 11.04.2019

    Стартовала реализация квартир в жилом квартале,...

  • 02.04.2019

    Выведена на рынок недвижимость в инновационных...