Штучный паркет: качественные отличия по сырью

Опубликовано: 08.10.2015


Среди существующих видов напольного покрытия наибольшей популярностью пользуются материалы, изготовленные из натурального дерева. Они одинаково хороши и для отделки жилых помещений, и для офисов крупных компаний. Особое место среди них занимает штучный паркет купить который сегодня можно в любом строительном супермаркете. Этот вид покрытия не только позволяет реализовать дизайнерские интерьерные решения, но и гарантирует создание благоприятного микроклимата в доме.



Штучный паркет – это материал, для производства которого используется цельная древесина. От массивной доски он отличается своими размерами: они позволяют монтировать покрытие даже в маленьких по площади помещениях или в квартирах, имеющих сложную планировку.



Селекции штучного паркета


    Выбирая штучный паркет, его следует оценивать по нескольким критериям: породе дерева и качественным характеристикам. Исходя из качества распила древесины и её цвета, материал можно разделить на несколько селекций:

  1. Радиал. Древесина имеет самое лучшее качество и радиальный распил волокон. Материал обладает идеальным внешним видом, высокими эстетическими характеристиками.

  2. Селект. Особенность такого дерева в том, что распил может быть проведён и радиально, и тангенциально. Качество штучного паркета при этом остаётся высоким, отсутствуют любые дефекты.

  3. Натур. Для распила используется любой метод. Что касается качества, то такая древесина не имеет дефектов, отличается однородной цветовой гаммой. Однако могут встречаться глазки небольшого диаметра.

  4. Рестик. Древесина в ограниченном количестве может иметь сучки и глазки, отсутствует отбор по цветовой гамме. Наличие каких-либо дефектов не допустимо.



Чем меньше изъянов (трещин, сучков) имеет штучный паркет, тем выше будет его сорт и стоимость.



От того, насколько пропорциональными у штучного паркета будут ширина и толщина планок, напрямую зависят его эксплуатационные качества, а также то, как материал будет реагировать на изменение влажности и температуры в помещении.



Другие публикации этого раздела
  • "Фахверк" означает "каркас", или "ферма" или "решетчатая конструкция". Все эти обозначения передают отличия конструкции дома в манере фахверк. Основой для таких конструкций идет пространственный...

  • Пеноблок представляет собой блок из вспененного бетона. Предназначены пеноблоки для строительства как наружных, так и внутренних стен коттеджей. Структура пенобетона пористая, закрыто-ячеистая. Это...

  • Водоэмульсионные краски используются для окончательной внутренней отделки стен и потолков. В данных красках растворитель – это вода. Они прекрасно сохнут, поэтому пригодны для окрашивания...

  • При любых ремонтных, строительных и отделочных работах крайне трудно обходится без строительных лесов. Строительный лес - это совокупность технических средств, при помощи которых осуществляется...

  • После проведения проектно – сметных мероприятий по строительству коттеджа из газобетонных блоков, можно приступать к возведению фундамента. Для возведения коттеджа можно использовать ленточный или...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте