«Расширяем» ванную комнату

Опубликовано: 12.12.2013

«Расширяем» ванную комнату

Действительность современного мира такова, что планировка городских типовых квартир в панельных домах не предусматривает наличие просторных ванных. Ванная комната - звучит гордо. Но зачастую мы имеем дело с простыми ванными, где помещается-то всего ванная и небольшая раковина, кому повезло, еще и стиральная машинка войдет (на мощные такие машинки рекомендуем ставить контакторы и магнитные пускатели).
Что делать, если мы не можем раздвинуть стены и приподнять потолок? Тогда остается только визуально увеличивать данное нам пространство ванной.
Как всегда, следует обратить внимание на цветовую гамму, в которой выполнена ваша ванная комната. Конечно же, она должна быть только в светлых тонах. Если же вам надоело все серенькое и скромненькое, на помощь придут пастельные тона - очень выигрышно смотрятся стены и пол в цвете черники с молоком, брусники с молоком, можно для оживленности добавить чуточку контраста чуть более темного тона, чем основной фон в виде небольших вставочек или бордюрчиков, но только лишь с целью подчеркнуть тон, а не сделать темное главным фоном пространства. Это важно!
Размещаем зеркала, где только душе угодно (это вам не спальня): на потолке, над умывальником, на стенах и двери.
Разместите светильники вокруг зеркала над умывальником, а также на потолке в виде точечной подсветки, учитывая тот факт, что они должны быть влагонепроницаемыми.
Приобретите сантехнику компактных размеров, благо сейчас все это свободно можно приобрести в специальных магазинах. Кто-то вместо ванной предпочтение отдаст душевой кабине, она тоже значительно сэкономит место в вашей ванной комнате.
Устанавливайте двери так, чтобы они открывались не внутрь ванной.
Косметику и подсобные принадлежности, щетки, порошки, моющие средства, ветошь храните не в громоздких шкафах, а во встроенных, подвесных шкафчиках и нишах.
Стиральную машину можно поставить на кухню вместе со встроенной техникой, хотя не каждый на это согласиться.
Не завешивайте пространство ванной бельем, полотенцами -для этого существуют раскладные бытовые сушилки, легко устанавливающиеся на балконе.
Если позволяют средства и фантазия, то очень неплохо можно декорировать пол ванной в виде морского песчаного дна с декоративными ракушками, рыбками, кораллами, водорослями - вся эта композиция подсвечивается по периферии, а ощущение дна в комнате дополнительно увеличивает пространство.
Возьмите на заметку эти хитрости и наслаждайтесь домашним уютом!



Другие публикации этого раздела
  • С каждым днем все чаще используются металлические каркасы. Использование сэндвич панелей либо профилированных листов зависит от назначения самого строения. Так как сооружение не будет тяжелым, нету...

  • Деревянный дом – один из наиболее популярных типов жилья....

  • Сайдинг это материал для отделки который часто используется для того отделки карнизов а также фасадов. Помимо этого он широко применяется в промышленности, а также индивидуальном строительстве....

  • Брусовые деревянные дома ошибочно считаются наиболее дешевыми постройками, но, параллельно с этим, их непросто утеплить, так как они подвержены утечке тепла и сквознякам....

  • Для различных строительных работ, особенно для тех, которые не обходятся для перевозки крупногабаритных объектов, используется грузоподъемное оборудование. При строительстве различных зданий,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте