Способы утепления чердачного перекрытия

Опубликовано: 18.12.2013

Способы утепления чердачного перекрытия

При теплоизоляции чердачного перекрытия требуется пристальное внимание, это относиться не только к снижению затрат по отоплению (на чердаке происходят потери до 15% энергии тепла) или по охлаждению (покупки сплит системы с http://www.teplo-holod.ru/). Все знают, что вес теплого воздуха легче, чем холодный, так как температура на потолке выше, воспользовавшись теплоизоляцией вы можете добиться уменьшения этой температуры меньше чем точка росы, благодаря чему вы сможете избежать проблем с выпадением конденсата, появлением пятен, а также плесени и грибка.

Часто чтобы утеплить чердачные перекрытия применяют стекловолоконные, а также базальтовые или минеральные плиты. Толщину слоя, которую имеет утеплитель можно выбирать исходя из теплоизоляционных свойств материала, а также региона, где ведутся строительные работы.

На специальном пароизоляционном материале (полиэтилене) производят укладку утеплителя. Далее осуществляется заполнение пространства, которое имеется между балками с помощью теплоизоляционного материала имеющего необходимую толщину. Важное значение имеет правильный расчет толщины утеплителя. Чтобы уменьшить тепловые потери, сверху балок осуществляется укладка дополнительного изоляционного слоя материала.

Утепление чердака не является сложным. Сверху имеющейся теплоизоляции нужно выполнить укладку плиты изготовленной из минваты (базальтовой или стекловолоконной). Качеством, с которым выполнена теплоизоляция перекрытий, определяется степень потерь тепла, долговечности покрытия на кровле, а также стропильной системы.

Обязательным условием является то, что перед укладкой утеплителя, необходимо выполнить просушку существующей теплоизоляций.

Рядом с карнизом укладку утеплителя необходимо выполнять таким образом, что бы был небольшой зазор для вентиляции размерами 25-50 мм. Сверху на теплоизоляционном материале необходимо выполнить укладку специального ветрозащитного материала, обеспечивающего защиту от продуваний.

Следите за тем, чтобы на несущих конструкциях не происходило прерывания, и нарушения слоя утеплителя даже там где есть упор на наружную стену. Исходя из этого, необходимо выполнять углубление несущих балок в наружных стенах на ограниченное расстояние, чтобы их концы не касались утеплителя.

Чтобы утеплить чердачные перекрытия, имеющие многопустотную несущую или панельную сплошную конструкцию пользуются тем же способом что и для перекрытий из балок. ЖБ плиты обладают низкой паропроницаемостью, поэтому вам не обязательно выполнять укладку пароизоляции на стороне утепляющего материала.

Толщина слоя, которую имеет теплоизоляционный материал, должна выбираться исходя из типа, к которому относиться несущая плита, а также характеристик, которые имеет теплоизоляционный материал.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте