Ремонтируем квартиру своими руками

Опубликовано: 27.12.2013

Ремонтируем квартиру своими руками

Для некоторых людей слово "ремонт" связано с чем-то страшным, хлопотным, дорогостоящим. Так ли это? Главное, чтобы это не было в ущерб для вашего жилья.
Давайте разложим всё по порядку.

Первое, что надо сделать, это посчитать расходы на материалы и рабочую силу. Учитывая то, что мы будем делать ремонт сами, на рабочей силе можно сэкономить.

Второе: разумно подойти к выбору материалов, поискать в интернете, посмотреть в каталогах, пробежаться по магазинам, можно неплохо сэкономить и на этом. На строительных материалах надо экономить с умом. Потому что главным для нас должно быть качество покупаемого товара. Например, для отопления необходимо брать только полипропиленовые трубы Вэсин Трейд.

Определяемся с дизайном и составляем смету.Смета - это статья, где расписано сколько и на что будут потрачены деньги. К общей смете нужно добавить ещё 10% от подсчитанной суммы на непредвиденные расходы. Непредвиденные расходы - это расходы, которые Вы упустили при составлении сметы, например, вывоз мусора. Весь ремонт разбивается на три этапа: ремонт потолка, стен, пола.

Начало нашего ремонта - это подготовка помещения. Соскабливаем старые обои, чистим потолки и стены от дряхлой штукатурки, половое покрытие также удаляем. Если запланировано, меняем электропроводку, канализационный стояк, трубы на воду и отопление. Меняем окна и двери. Их нужно укрыть плёнкой, чтобы не испачкать.

Итак, начинаем с ремонта потолка. Все неровности выравниваем шпаклёвкой. Если на потолке есть большие перепады, его нужно оштукатурить гипсовой штукатуркой или подшить гипсокартонными плитами. Когда всё готово, потолок можно покрасить или поклеить потолочные обои. Стыки между стенами и потолком закрываются потолочным плинтусом.

Когда потолок готов, приступаем к стенам. Первое, что нужно сделать - это выровнять их шпаклёвкой или отштукатурить.

После этого стены можно оклеить обоями или покрасить водоэмульсионной краской. В магазинах есть огромный выбор и того и другого.

Ванную и кунхю оклеиваем керамической плиткой. Если финансы не позволяют,моющимися обоями.

Пол выравниваем с помощью цементно-песчаной стяжки. Оставляем на 5-6 дней для высыхания. Застилаем пол ламинатными досками или линолеумом. Ламинат ложим по принципу "паз в паз" и "кирпичной кладкой".

Линолеум лучше застилать одним куском, чтобы не было посреди комнаты соединений. И наконец, прибиваем плинтус . Он прижмёт покрытие и скроет щели у стен.



Другие публикации этого раздела
  • Так как разные кровельные материалы имеют разные физические строения, на них по-разному влияет интенсивность солнечных лучей, воздействующая каждый день....

  • Сложно представить современное строительство без использования бетонолома. Эта техника предназначена для контрольного разрушения твердых конструкций....

  • Жидкие обои имеют следующее отличие от рулонных обоев: данный отделочный материал принимает плоскую форму сразу же после нанесения его на стену и фасуется сыпучим материалом в килограммовых пакетах....

  • Кухня в квартире,является довольно-таки важной и нужной частью, всего жилья и человек проводит в ней много времени. Ремонт кухни или же небольшие косметические поправки, приходится проводить...

  • Строительство недорогих зданий завоёвывает свою неповторимую знаменитость на строительном рынке. Строители предлагают проекты деревянных помещений всевозможной стоимости и запутанности. Строительство...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте
  • 30.08.2019

    Алюминиевая сварочная проволока является присадочным...

  • 10.06.2019

    Комплекс «Палацио» располагается на территории...

  • 14.05.2019

    Московская комиссия государственного надзора в...

  • 11.04.2019

    Стартовала реализация квартир в жилом квартале,...

  • 02.04.2019

    Выведена на рынок недвижимость в инновационных...