Ремонт квартир: какой расход затирки для швов после укладки плитки?

Опубликовано: 11.01.2014

Ремонт квартир: какой расход затирки для швов после укладки плитки?

Шов между плитками может быть минимум 2 мм при любой технологии укладки с использованием эластичных клеев. Эти швы заполняются специальным раствором для затирки. Затирку можно подобрать и в тон плитки, и в контрасте с ней. Если не хотите затирать сами можете почитать объявления по ремонту квартир, например на сайте sanme.ru.
Какой тон затирки вы подберете, зависит от вашего дизайнерского решения. Так, например, подобрав в тон плитке, она будет выглядеть более классично и спокойно. А контрастная затирка придаст драматизма вашему интерьеру. Подбирая затирку к плитке с рисунком, вы можете выбрать затирку любого тона, который присутствует на рисунке и она прекрасно впишется.
Затирки бывают разных видов. Например, цементная. Или еще вы можете найти затирку созданную с использованием реактивных эпоксидных смол.Рассмотрим, что же влияет на расходуемое количество затирки на швы.
Сама затирка влияет на количество, которое вам понадобиться, выберете ли вы цементную затирку или на основе реактивных смол. Плотность затирки различается в зависимости от производителя, наполнителей и самой технологии производства. Эти данные вы найдете на упаковке, или брошюрке к приобретенному вами материалу.
Также обратите внимание на формат вашей плитки, это также влияет на расход затирки. Вам необходимо знать ширину и длину плитки.
Обратите внимание, что само расстояние между плитками (то есть ширина швов) может сильно разниться, от 2 до 30 мм.
Шов еще имеет такую характеристику как глубина. Она зависит от толщины плитки, во-первых. А во-вторых, она зависит от степени заполнения шва клеевым раствором. Остатки клея следует очистить со швов, как минимум на 2 мм, а также с углов плитки.
Теперь можно получить количество необходимой затирки (оно будет в г/м2). Умножьте длину шва плитки на коэффициент расхода затирки (г).
Этот коэффициент можно выяснить, если умножить ширину шва на глубину (в мм) и умножить на объемный вес материала затирки, который равняется примерно 1,5.
Такие данные вы можете использовать для составления предварительного расчета количества расходного материала. Но в то же время помните, что эти расчеты не идеальны и лучше полагаться на практику. То есть из практического применения вы точнее сможете понять, сколько затирки вам понадобится для вашей плитки.



Другие публикации этого раздела
  • Уложить плитку самостоятельно вполне возможно, но понадобится внимание, аккуратность и ответственный подход к работе. Поговорка «семь раз отмерь…» подходит к этой работе идеально. Что нужно учесть,...

  • При строительстве частного дома, когда наступает этап канализационных работ, перед владельцами встает вопрос: какие использовать трубы? Какого диаметра подойдут лучше, пятидесятка или 110...

  • Кражи в квартирах всё больше набирают обороты. Ворам намного проще залезть в дома, которые не оборудованы специальной металлической защитой. Но ситуация усложняется если такая защита присутствует....

  • В настоящее время искусственные, чаще всего природные битумы, нефтебитумные и материалы где они используются, являются одним из самых распространенных материалов гидроизоляции. Однако же, в последние...

  • Строительство прочных и теплых домов без гвоздей известно издавна. Благодаря высокой прочности древесины и ее строительным качествам конструкции из дерева нашли широкое применение. Сложенный из...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте