Выбор и укладка напольных покрытий.

Опубликовано: 09.02.2014

Выбор и укладка напольных покрытий.

При установке напольного покрытия можно рассчитывать на собственные силы или обратиться к помощи специалиста. При этом, стоит помнить о некоторых правилах, которых нужно придерживаться при такой работе.
Чаще всего при укладке пола принято использовать покрытие из линолеума. При этом, используемая поверхность выравнивается. Если используется полированный бетон, нужно использовать самовыравнивающую смесь. При использовании деревянного пола, нужно использовать листы ДВП, настелив их на пол. Линолеум не стоит разрезать сразу после того, как его транспортировали. Материал нуждается в «акклиматизации», которая длится порядка сорока восьми часов. При приклеивании линолеума, рекомендуется использовать специально предназначенный для этого клей.
Ковролин также стелется на ровную поверхность. Использовать при этом нужно фанеру или оргалит. В отличии от линолеума, ковролин не приклеивается по всей поверхности. Используются только края в районе плинтусов и дверная зона.
Ламинат укладывается двумя вариантами. При использовании клеевого варианта необходимо собрать пазы между собой и склеить. Использование этого способа предает полу способность не пропускать влагу. Использование метода замка делает выполнение работы намного проще и быстрее, а так же позволяет выполнять замену панелей, которые повредились. Поверхность, как и в других способах, должна быть ровной.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте