Установка гидромассажной ванны в доме: требования к помещению

Опубликовано: 17.07.2014

Установка гидромассажной ванны в доме: требования к помещению


Хотя гидромассажные ванны — продукт отнюдь не дешёвый, всё чаще люди стремятся установить её в своём доме, заботясь в первую очередь о своём здоровье и благополучии своих близких. Современные гидромассажные ванны позволяют расслабиться после трудового дня, снять усталость и даже существенно оздоровиться. Установка таких джакузи достаточно сложна и предполагает особые навыки у мастера.



Если вы решили провести установку гидромассажной ванны своими силами, вам наверняка пригодятся некоторые советы и рекомендации. И в первую очередь нужно соблюсти все требования к помещению, в котором эта ванна будет установлена.



Каковы требования к помещению?



Если гидромассажная ванная будет устанавливаться в определённом помещении, то его характеристики должны быть следующими:



1. Если в этом помещении планируется ремонт, то все работы должны быть выполнены до самого процесса установки.



2. Поскольку ванная имеет много узлов и агрегатов, доступ к ним должен быть как можно проще, так как потребуется их профилактическое обслуживание и временами ремонт или замена.



3. В помещении обеспечивается требуемое электропитание и гидроизоляция. Все розетки заземляют.



4. Помещение должно быть оборудовано канализацией и подачей воды.



Если все требования были соблюдены, можно приступать к самому процессу монтажа.



Монтаж ванны: начальные работы



В первую очередь убедитесь, что давление воды при работающем джакузи примерно равно 4–5 атмосферам. Обязательно используйте фильтры для очистки воды, так как вода в отечественных трубах имеет массу тяжёлых примесей, которые могут выводить из строя форсунки.



Чашу ванной сначала надёжно устанавливают на опоры, затем её высоту выравнивают при помощи болтов регулировки, если только при монтаже не использовалась специальная рама для крепления.



Слив монтируется в первую очередь, затем его подключают к ванне, следя за тем, чтобы раструб канализации был на 10 см ниже уровня слива. Все соединительные узлы герметизируются.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте