КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫКРУТИТЬ ЦОКОЛЬ ЛАМПОЧКИ

Опубликовано: 07.08.2014


Перегоревшая лампочка, вернее, ее замена, может создать проблему, если разобьется или оторвется колба , а цоколь остается в патроне. Выкрутить этот цоколь можно несколькими методами, но непременно нужно при этом соблюдать критерии безопасности, чтобы не получить удар током. Если эта работа Вам не по душе, можете заказать услуги электрика в Харькове или другом городе Украины.

Перед началом работы выключите электричество в доме или хотя бы отключите светильники. В данном случае будьте чрезвычайно аккуратны и применяйте лишь приборы с деревянными, а также пластиковыми ручками, ведь на патроне может сохраняться фаза, и при заземлении корпуса светильника может ударить током. Оголенные провода, если такие имеются, проверяйте индикатором.

Если замкнувшая лампочка не выкручивается никак из патрона, такое бывает, к примеру, если цоколь пригорает к контактам патрона, то надо разбить стеклянную колбу. На нее следует надеть полиэтиленовый пакет и затем ударить молотком, тогда все стеклянные осколки окажутся в пакете.

Попробуйте отвинтить цоколь лампы, используя ножницы. Для этого концы ножниц надо вдеть внутрь цоколя и, прилагая силу, раздвинуть так, чтобы они могли зацепиться за его ребристую поверхность. Удерживая ножницы в этом положении, прокручивать против часовой стрелки, вывинчивая цоколь.

Попробуйте патрон поделить на части. Если он разбирается, элементарно открутите верхнюю часть, а из нее будет уже несложно отвинтить цоколь лампы.

Взяв пассатижи и одев перчатки, зажмите стеклянный столбик, который выходит из цоколя, обмотав его тряпкой. С осторожностью начинайте откручивать лампу, этот столбик очень крепко связан с цоколем, основное – не разломать его.

Если отсутствует возможность отключения электричества в помещении, используйте другой метод. Возьмите бутылку из пластика, открутите с нее пробку, потом нагрейте над плитой или зажигалкой края горловины до смягчения. Руками касаться не стоит, попытайтесь определить мягкость на глаз. Вставьте эту горловину в цоколь лампочки, подождите в течении пятнадцати секунд, чтобы пластмасса застыла. Затем аккуратно выкрутите цоколь.

Если вынуть цоколь никаким образом не удается, попытайтесь его сломать. Для этого нужны кусачки, которыми следует надкусывать края, поворачивая их так, чтобы сплав накручивался на инструмент. Постепенно, отрывая маленькие кусочки, вы можете высвободить патрон.



Другие публикации этого раздела
  • Выбирая двери. Практически все клиенты стараются определить, какой же материал самый лучший для дверей. По словам производителей, лучше дуба нет ничего, но двери из дуба дорогостоящие и массивные и...

  • Сама идея студии была создана в США, как жилье для эконом-класса. Подобным образом они получили отклик в Европе, а сегодня это пример комфортного жилья....

  • После выхода негативной статьи про кондиционеры в 1940 году в СССР началась массовая неприязнь к этому аппарату. Сегодня также есть люди, которые категорично относятся к данным устройствам. Сегодня...

  • Штукатурка, выполненная без нарушения технологического процесса, может продержаться веками. Но, однако, по причине, например, усадки дома или неправильной его эксплуатации, с течением времени,...

  • В России по традиции самое широкое распространение в строительстве получили дома из дерева. И даже сегодня дерево самый экономичный и популярный строительный материал. Для частного дома лучшего и не...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте