Ремонтируем балконы

Опубликовано: 09.09.2014

Ремонтируем балконы

В нынешнее время встретить жилой дом без балконов на столько сложно, как раньше дома с балконами. Вариантов балконов в нынешней архитектуре бесчисленное множество, иногда вплоть до того, что на одном здании сложно найти два абсолютно одинаковых.
Для ремонта балконом может быть несколько видов предпосылок (как правило, их всего три, которыми можно объяснить всё):
- нехватка полезной площади жилого помещения;
- какие-то недоработки архитектурного процесса (т.е. когда хочется что-то усовершенствовать или просто переделать на свой лад);
- серьезное аварийное положение балкона, его приличная изношенность, когда балкон реально нуждается в ремонте в буквальном смысле.
Какой бы ни был балкон, и, в каком бы ремонте он не нуждался, все строительные работы включают в себя следующие действия:
1 ) утепление балкона. Стоит продумать все «утеплительные» слои в полном объеме, ибо одна только установка пластиковых окон ситуацию теплосбережения не спасет.
2) работы в области электромонтажа. На данный момент есть возможности провести на балконные пространства всевозможное освещение, поэтому о прокладке электропроводки нужно позаботиться заранее, т.е. до декоративной отделки.
3) остекленение балконных рам. При принятии решения остекленения балкона нужно учесть один момент, чем большая будет остекленная площадь, тем большими теплоизоляционными свойствами должны обладать стеклопакеты. Также есть смысл продумать варианты качественной звукоизоляции, особенно если жилое помещение недалеко от проезжей части.
4) обшивка внутренняя и внешняя, которая позволяет создать ощущение завершенности ремонта на балконах. Также это отличная возможность придать некий эстетический вид и внутри, и снаружи. Как правило, для обшивки используется вагонка деревянная, вагонка пластиковая и пластиковые панели.
5) половой настил. Лучше всего настил делать деревянным с последующим покрытием линолеума (можно взять линолеум утепленный).
6) организация поверхности крыши. Данный аспект актуален конкретно для верхних этажей. Чаще всего в ход идет металлочерепица.
7) увеличение балконного объема. Таким образом увеличивается полезная площадь балконного пространства, приобретается необычный внешний вид балкона за счет необычной формы.
8) возможный монтаж встроенной мебели (шкафчиков) – отличное эргономичное и функциональное интерьерное решение для балконных пространств.



Другие публикации этого раздела
  • Ремонт в ванной комнате предполагает не только выполнение работ по переносу и установке сантехнического оборудования и водопроводных труб, но и проведение обширного комплекса отделочных работ, а...

  • Все прекрасно знают, насколько важно следить за состоянием своего дома: необходимо периодически подклеивать, подкрашивать, обновлять и модернизировать...

  • С каждым днем все чаще используются металлические каркасы. Использование сэндвич панелей либо профилированных листов зависит от назначения самого строения. Так как сооружение не будет тяжелым, нету...

  • Точечные (глазковые) системы при оформлении различных торговых залов могут применяться там, где необходимо именно нестандартное решение проблемы. Например, в большинстве бутиков на очень маленьких...

  • Даже всезнающая Википедия не дает правильного и точного названия этого отделочного материала. Но мы не будем зацикливаться на названии, лучше разберемся, что же это за материал....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте