Основные этапы ремонта в квартире

Опубликовано: 17.09.2014

Основные этапы ремонта в квартире

В ремонте главное даже не сам ремонт, а с чего его начать. Бытует мнение, что, как и машину начинают мыть с крыши, так и квартиру надо ремонтировать с потолка. Но грамотней будет подготовить сначала стены, а потом выполнить полный комплекс работ с потолком.
Безусловно, лицом каждой комнаты будут стены. Хоть пол и потолок не менее важные в дизайне интерьера, тем не менее, благоприятная атмосфера будет создана именно качественно подготовленными стенами. Их попросту больше всего, поэтому и настроение в квартире в основном создают они. Тем более стены отнимают больше всего времени в ремонте.
Поначалу стены покрывают штукатуркой, предварительно очистив от грязи, пыли, остатков старых обоев, осыпающихся кусков бетона и штукатурки. В идеале сбить со стены всю старую штукатурку. Но это не всегда возможно.
После того, как все отпадающие от стены старые материалы удалены её обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения. В ней содержатся противогрибковые добавки, не позволяющие в дальнейшем уничтожать бетон и покрытия. Подробней посмотрите по ссылке.
Оштукатуривание стен происходит в несколько этапов, укладывая слой за слоем: набрызг, наброс, намазывание и растирка. Первый применяется, когда стена уже достаточно впитала жидкий раствор грунтовки. Далее идёт наброс. Его вполне можно заменить простым намазыванием. Наброс всё-таки требует определённого опыта. А намазывание быстрее и проще. Затем следует нанести более жидкий слой раствора и растереть его, чтобы максимально выровнять поверхность. Иногда есть смысл применить специальную малярную сетку. Но она подходит там, где есть большие выгибы или выступы . Там, где сцепление штукатурки будет не плотным.
На застывание штукатурки нужно выделить сутки. После наносится ещё один слой грунтовки. Вполне можно той же, что ложилась под штукатурку. Но для лучшего качества и долговечности применяются грунтовки на основе ПВХ или разбавленные ПВА.
Ремонт квартиры невозможно представить без выравнивания стен. Даже подвесной потолок никогда не получится ровным, если стены будут кривые. Поэтому его делают после подготовки стен.
Не стоит забывать, что ремонт квартиры – это дело сложное, ответственное и к нему нельзя подходить спустя рукава. В ремонте всегда нужно проявлять фантазию и смекалку. И тогда даже самые, казалось бы, невероятные мечты осуществятся.



Другие публикации этого раздела
  • Бревенчатый дом, как правило, ассоциируется с русской усадьбой. Последняя же предполагает и наличие пруда, водоема. Однако недостаточно лишь создать «чашу» с водой на своем участке....

  • Конструкция лестницы сможет в новом доме прослужить намного дольше, если уделять уходу за ней должное внимание и контролировать и предотвращать поломки....

  • На территории Украины и России всё чаще можно увидеть дома с мягкой черепицей. На строительном рынке она представлена такими брендами, как: Katepal (Катепал), IKO (ИКО), Tegola (Тегола), Certain...

  • Построить жилой коттедж не так то просто, как кажется на первый взгляд. Возникают различные вопросы и проблемы не только о внутреннего устройства дома, но и как разместить его на отведённом под...

  • Сооруженные на первых этапах освоения дачных участков легкие каркасные дома оказываются надежным укрытием для владельцев на многие годы. Но, так или иначе, возникает потребность утепления подобных...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте