Основные этапы ремонта в квартире

Опубликовано: 17.09.2014

Основные этапы ремонта в квартире

В ремонте главное даже не сам ремонт, а с чего его начать. Бытует мнение, что, как и машину начинают мыть с крыши, так и квартиру надо ремонтировать с потолка. Но грамотней будет подготовить сначала стены, а потом выполнить полный комплекс работ с потолком.
Безусловно, лицом каждой комнаты будут стены. Хоть пол и потолок не менее важные в дизайне интерьера, тем не менее, благоприятная атмосфера будет создана именно качественно подготовленными стенами. Их попросту больше всего, поэтому и настроение в квартире в основном создают они. Тем более стены отнимают больше всего времени в ремонте.
Поначалу стены покрывают штукатуркой, предварительно очистив от грязи, пыли, остатков старых обоев, осыпающихся кусков бетона и штукатурки. В идеале сбить со стены всю старую штукатурку. Но это не всегда возможно.
После того, как все отпадающие от стены старые материалы удалены её обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения. В ней содержатся противогрибковые добавки, не позволяющие в дальнейшем уничтожать бетон и покрытия. Подробней посмотрите по ссылке.
Оштукатуривание стен происходит в несколько этапов, укладывая слой за слоем: набрызг, наброс, намазывание и растирка. Первый применяется, когда стена уже достаточно впитала жидкий раствор грунтовки. Далее идёт наброс. Его вполне можно заменить простым намазыванием. Наброс всё-таки требует определённого опыта. А намазывание быстрее и проще. Затем следует нанести более жидкий слой раствора и растереть его, чтобы максимально выровнять поверхность. Иногда есть смысл применить специальную малярную сетку. Но она подходит там, где есть большие выгибы или выступы . Там, где сцепление штукатурки будет не плотным.
На застывание штукатурки нужно выделить сутки. После наносится ещё один слой грунтовки. Вполне можно той же, что ложилась под штукатурку. Но для лучшего качества и долговечности применяются грунтовки на основе ПВХ или разбавленные ПВА.
Ремонт квартиры невозможно представить без выравнивания стен. Даже подвесной потолок никогда не получится ровным, если стены будут кривые. Поэтому его делают после подготовки стен.
Не стоит забывать, что ремонт квартиры – это дело сложное, ответственное и к нему нельзя подходить спустя рукава. В ремонте всегда нужно проявлять фантазию и смекалку. И тогда даже самые, казалось бы, невероятные мечты осуществятся.



Другие публикации этого раздела
  • Размер дачного участка напрямую зависит от самого дачного дома. Для средней семьи, планирующей по выходным ездить на дачу, будет достаточно стандартных шести соток....

  • Законченный вид потолку придает потолочный плинтус. Так же под ним можно скрыть электрокоммуникации и несовершенства стыка потолка и стен. Потолочный плинтус появился в продаже совсем не давно, и...

  • Самым ответственным моментом в строительстве и ремонте является непосредственно приобретение материалов. Здесь возникает масса вопросов о том, где их можно купить, можно ли рассчитывать на скидку, и...

  • Трудно представить сферу человеческой деятельности, в которой не применялись бы сварочные работы. Металл и изделия из него используется практически везде: в виде каркасов домов, отопительного и...

  • Если вы решили покрасить какую-либо поверхность в собственном доме масляными или алкидными материалами, то предварительно оцените влажность данной поверхности после штукатурных работ. Чрезмерная...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте