Особенности установки канальных кондиционеров

Опубликовано: 04.11.2014


Канальный кондиционер – вид сплит-системы, состоящий из внешнего и внутреннего блоков. Основное его отличие в том, что внутренний устанавливается скрытно – под потолком, на чердаке или другими способами. В остальном канальные кондиционеры напоминают по функциональности остальные разновидности устройств, предназначенных для охлаждения помещений.



При монтаже канального кондиционера на виду остаются лишь решетки для распределения воздуха и наружный блок. Таким образом, эту сплит-систему можно с успехом вписать практически в любой интерьер, причем она не будет мешать или выделяться из общего фона.



Установка канального кондиционера состоит из двух этапов. Первый заключается в монтаже внешнего блока, подключении оборудования и прокладке воздуховодов и трассы. Затем производится пробный запуск и в случае его успеха осуществляется вторая стадия работ. К ней относится установка решеток для распределения воздуха и диффузоров и дальнейшая отладка всей системы.



С первого взгляда установка канального кондиционера может показаться простым делом, однако, как и любую серьезную работу, ее следует доверять только профессионалам. Чаще всего для успешного монтажа необходим проект вентиляции, чтобы вся площадь помещения охлаждалась равномерно и именно так, как того хочет заказчик. Кроме того, следует обеспечить грамотный отвод дренажа, который не должен мешать снаружи.



Наиболее предпочтительное место для монтажа внутреннего блока канального кондиционера – подсобное помещение, например гардеробная, санузел или какая-либо комната технического назначения. Это необходимо для того, чтобы не допустить усадку навесного потолка, а также для беспроблемного доступа к оборудованию в любое время.



Канальные кондиционеры – необычайно гибкие системы. При их монтаже можно продумать индивидуальную вентиляцию для разных помещений, учитывая их особенности. Например, можно сделать так, чтобы воздух не забирался из кухни – таким образом, запахи не будут распространяться по остальным комнатам.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте