Как обустроить ванную комнату

Опубликовано: 06.11.2014


Оформление ванной комнаты подчиняется тем же правилам, что и обустройство других помещений вашего жилища. Основное правило – все предметы в помещении размещаются так, чтобы при пользовании ими человек не оказался повернутым спиной к входной двери.

Вот еще одно важное правило: унитаз ни при каких обстоятельствах не может устанавливаться сразу за дверью в ванную. Если у вас похожая ситуация, просто перевесьте дверь: пусть она раскрывается не по направлению к унитазу, а наоборот, прикрывает его. Для лёгкости коммуникаций используется гибкая подводка компании "Арматура Беларусь".

Принципиальный момент: зона туалета должна быть ка можно менее приметной. Крышка унитаза, как и сама дверь в туалет постоянно должна быть закрыта.
Если ваш туалет расположен в неблагоприятной с энергетической точки зрения зоне, повесьте на внешнюю сторону его двери зеркало. Оно будет отражать поток уходящей через туалет энергии.

Ванную рекомендуется выбирать полукруглой либо округлой формы. Такая форма напоминает монету. Вода, кстати, символизирует достаток. В сочетании с монетообразной формой все помещение создаст благоприятную для вашего процветания ауру. В вашем доме будет концентрироваться энергия достатка.

При оформлении внутреннего убранства ванной комнаты используйте белые либо светлые мягкие тона. А вот использование небольших предметов ярких цветов на общем светлом фоне будет выглядеть очень гармонично.

Пол лучше покрыть плиткой, но нужно рассчитать так, чтобы при соприкосновении с ней ногам было не очень холодно. Окно, если таковое имеется в ванной комнате, рекомендуется закрыть жалюзи.

Ящички и полочки можно взять обыкновенные, лишь бы они подходили под общий стиль ванной. При всем этом бесконечные ряды флакончиков и бутылочек, занимающие полки и не применяемые, препятствуют беспрепятственному движению так называемой энергии «ци». Их необходимо убрать подальше в шкаф.

Как бы вы не оформили ванную комнату, главное, чтобы вам не хотелось из нее убежать как можно скорее.



Другие публикации этого раздела
  • Без геодезических и топографических исследований местности не может быть разработан и согласован любой проект дома. В результате данных исследований создаются технические условия для дальнейшего...

  • Наступает такой момент, когда ремонт требуется каждой квартире. Начать придется с подготовки места, даже если это незначительный ремонт. Комнату для начала нужно будет освободить от лишних...

  • Главным достоинством керамзитобетона являются его отличные теплоизоляционные характеристики, и это объясняет предпочтительность его применения в условиях холодного климата. Еще одним их достоинств...

  • Делая ремонт, каждый человек задумывается над тем, а стоит ли производить совмещением ванной с туалетом или же и вовсе все оставить как есть? Каждый желает получить максимум комфорта и получить...

  • При подборе материала, из которого будет построен дом, многие обратят внимание на такой материал как клееный брус. Объясняется это, в первую очередь, его качеством и прочностью. Именно этими...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте