Проектирование и монтаж инженерных систем водоснабжения и канализации

Опубликовано: 19.11.2014

Проектирование и монтаж инженерных систем водоснабжения и канализации
Для нормального функционирования общественных, жилых и промышленных объектов необходим монтаж систем внутреннего водоснабжения и канализации, а также устройство наружных сетей. Системы водопровода и канализации являются основой жизнеобеспечения любого объекта, они должны быть правильно спроектированы и монтированы в соответствии с требованиями СНиП. Внутри здания монтируется внутренняя канализация и водоснабжение, а за его пределами сети наружного водоснабжения и канализации.

Во время проведения расчетов и проектировании обязательно учитываются гидравлические расчеты, которые производятся на основании таких параметров как диаметр труб, количество поворотов, количество и мощность насосных установок и многие другие параметры оборудования. Правильно созданный проект прокладки систем трубопровода и канализации, а также качественный монтаж будет гарантировать долгую эксплуатацию и полное соответствие предъявляемым требованиям со стороны потребителя.

Создание проекта водоснабжения является необходимостью при строительстве, как общественных объектов так и частных домов. В современных домах часто обустраиваются очистные сооружения для очистки сточных вод и последующего их сброса или эксплуатации в технических целях. На загородных участках обустраиваются скважины, с которых с помощью насосного оборудования и систем трубопроводов подается вода в дом, откуда выводятся канализационные воды в очистительные резервуары, называемые септиками.

Во время разработки проекта инженерных систем водоснабжения и канализации в загородных домах необходимо определить, как будет осуществляться отвод сточных вод. При возможности лучше всего подключиться к центральной системе канализации. Если такой возможности нет, обустраиваются септики, подбираемые по объему в зависимости от количества потребления воды.

Если сброс стоков будет осуществляться в накопитель, то при его наполнении его нужно будет очищать с помощью услуг ассенизаторов. Также на участке может быть установлена локальная система очистки с возможность последующего сброса отработанных стоков. Вовремя монтажа инженерных сетей обязательно учитывается нагрузка, особенности местности на которой расположен участок и другие параметры, которые могут повлиять на эксплуатационные параметры систем водоснабжения и канализации.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте