Остекление балконов с крышей

Опубликовано: 27.03.2015


После окончания ремонтных работ внутри квартиры, обычно принимаются за балкон. Оно и понятно, ведь если квартира выглядит внутри, как конфетка, а на балкон больно выглянуть, такая «ложка дегтя» может серьезно подпортить впечатление от любого ремонта.
Для того, чтобы привести вид балкона в соответствие с видом евроремонта, нужно его остеклить. При этом особую сложность представляет остекление балконов в дмитрове, не имеющих крышу.
В том случае, если балкон ранее остеклили, нужно снять старые рамы и демонтировать кровлю и несущие балки.
Когда старое остекление демонтировано первым делом производит монтаж новых рам. Ни в коем случае нельзя вставлять в рамы стекла, иначе в процессе работы вы можете случайно задеть и разбить одно из них. Стекла ставятся в самую последнюю очередь.
После монтирования оконных рам приступаем к крыше. В зависимости от того, каким будет ее каркас, используют деревянные балки или металлический профиль. Для того, чтобы надежно закрепить каркас, необходимо для начала просверлить отверстия в балках и стенах. С помощью саморезов и дюбелей крепим несущую балку на стене дома, а затем привинчиваем к ней поперечные балки.
Затем монтируем кровлю. Будьте осторожны, это один из наиболее опасных видов работ, для качественного исполнения которой вам, как минимум, потребуется помощник.
После того, как основная часть работы сделана, приступаем к утеплению с помощью строительной пены. Запенивание нужно производить с особой тщательностью, не оставляя никаких, даже самых маленьких отверстий.
Помните, если плохо пропенить все стыки и углы, на балконе зимой будут сквозняки. Поэтому не стоит экономить пену, тут действует принцип «много – не мало».
После утепления наступает время самой кропотливой работы – финишная отделка. Следует помнить, что любой балкон, как бы хорошо он ни был утеплен, можно испортить неаккуратной отделкой. Отделка закончилась – ставим стекла. Готово!



Другие публикации этого раздела
  • Вот и наступило лето, горячая пора сезонных работ. Конечно, внешнюю часть крыши можно покрыть и зимой, но по классическому жанру, крышу кроют именно летом....

  • Мозаика – отделочный материал, используемый для различных отделочных работ. Это может быть укладка полов в различных жилых и нежилых помещениях, отделка стен, мебели, фасадов зданий....

  • Монтаж сборных железобетонных конструкций производят по утвержденному проекту организации монтажных работ, в котором должны быть решены вопросы прочности и устойчивости конструкций на всех этапах...

  • Без штукатурки и выравнивания стен не обходиться ни один ремонт. Будь то новое жилье, или же квартира с вторичного рынка. Если сроки не поджимают, то это можно сделать самостоятельно. Но если...

  • О преимуществах каменного дома можно узнать из рассказа о поросятах Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф. Из всех домов против натиска волка-злоумышленника устоял только каменный. Также может произойти и в...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте