Остекление балконов с крышей

Опубликовано: 27.03.2015


После окончания ремонтных работ внутри квартиры, обычно принимаются за балкон. Оно и понятно, ведь если квартира выглядит внутри, как конфетка, а на балкон больно выглянуть, такая «ложка дегтя» может серьезно подпортить впечатление от любого ремонта.
Для того, чтобы привести вид балкона в соответствие с видом евроремонта, нужно его остеклить. При этом особую сложность представляет остекление балконов в дмитрове, не имеющих крышу.
В том случае, если балкон ранее остеклили, нужно снять старые рамы и демонтировать кровлю и несущие балки.
Когда старое остекление демонтировано первым делом производит монтаж новых рам. Ни в коем случае нельзя вставлять в рамы стекла, иначе в процессе работы вы можете случайно задеть и разбить одно из них. Стекла ставятся в самую последнюю очередь.
После монтирования оконных рам приступаем к крыше. В зависимости от того, каким будет ее каркас, используют деревянные балки или металлический профиль. Для того, чтобы надежно закрепить каркас, необходимо для начала просверлить отверстия в балках и стенах. С помощью саморезов и дюбелей крепим несущую балку на стене дома, а затем привинчиваем к ней поперечные балки.
Затем монтируем кровлю. Будьте осторожны, это один из наиболее опасных видов работ, для качественного исполнения которой вам, как минимум, потребуется помощник.
После того, как основная часть работы сделана, приступаем к утеплению с помощью строительной пены. Запенивание нужно производить с особой тщательностью, не оставляя никаких, даже самых маленьких отверстий.
Помните, если плохо пропенить все стыки и углы, на балконе зимой будут сквозняки. Поэтому не стоит экономить пену, тут действует принцип «много – не мало».
После утепления наступает время самой кропотливой работы – финишная отделка. Следует помнить, что любой балкон, как бы хорошо он ни был утеплен, можно испортить неаккуратной отделкой. Отделка закончилась – ставим стекла. Готово!



Другие публикации этого раздела
  • Канадская технология – это каркасное строительство, распространенное в Канаде и некоторых европейских странах, теперь используется и в России. Основой каркасного коттеджа является деревянный каркас,...

  • Хорошо, когда есть возможность начать с выбора подходящего участка для строительства загородного дома. В этом случае можно уже заранее проконсультироваться с проектными организациями по вопросу...

  • На сегодняшний день очень остро стоит проблема качества нашего жилья. Мы все в той или иной степени зависим от умения и опыта архитекторов и строителей. С другой стороны, это придает их работе...

  • Чтобы подобрать подарок для дедушки, нужно знать, в чем он нуждается. А чтобы быть в курсе его нужд, необходимо иметь представление о его увлечениях. Ведь обычное дело, когда у человека на пенсии...

  • Действительность современного мира такова, что планировка городских типовых квартир в панельных домах не предусматривает наличие просторных ванных. Ванная комната - звучит гордо. Но зачастую мы имеем...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте