Остекление балконов с крышей

Опубликовано: 27.03.2015


После окончания ремонтных работ внутри квартиры, обычно принимаются за балкон. Оно и понятно, ведь если квартира выглядит внутри, как конфетка, а на балкон больно выглянуть, такая «ложка дегтя» может серьезно подпортить впечатление от любого ремонта.
Для того, чтобы привести вид балкона в соответствие с видом евроремонта, нужно его остеклить. При этом особую сложность представляет остекление балконов в дмитрове, не имеющих крышу.
В том случае, если балкон ранее остеклили, нужно снять старые рамы и демонтировать кровлю и несущие балки.
Когда старое остекление демонтировано первым делом производит монтаж новых рам. Ни в коем случае нельзя вставлять в рамы стекла, иначе в процессе работы вы можете случайно задеть и разбить одно из них. Стекла ставятся в самую последнюю очередь.
После монтирования оконных рам приступаем к крыше. В зависимости от того, каким будет ее каркас, используют деревянные балки или металлический профиль. Для того, чтобы надежно закрепить каркас, необходимо для начала просверлить отверстия в балках и стенах. С помощью саморезов и дюбелей крепим несущую балку на стене дома, а затем привинчиваем к ней поперечные балки.
Затем монтируем кровлю. Будьте осторожны, это один из наиболее опасных видов работ, для качественного исполнения которой вам, как минимум, потребуется помощник.
После того, как основная часть работы сделана, приступаем к утеплению с помощью строительной пены. Запенивание нужно производить с особой тщательностью, не оставляя никаких, даже самых маленьких отверстий.
Помните, если плохо пропенить все стыки и углы, на балконе зимой будут сквозняки. Поэтому не стоит экономить пену, тут действует принцип «много – не мало».
После утепления наступает время самой кропотливой работы – финишная отделка. Следует помнить, что любой балкон, как бы хорошо он ни был утеплен, можно испортить неаккуратной отделкой. Отделка закончилась – ставим стекла. Готово!



Другие публикации этого раздела
  • Одна из самых распространенных проблем в частном секторе и дачных поселках — выкачка канализации, в том числе, содержащей фекальные массы. Проще всего ее решать посредством специализированного...

  • Для локализации огня и защиты соседних помещений созданы противопожарные двери. Сегодня такие двери можно увидеть не только в специализированных заведениях, но и в обычных квартирах и домах. Они с...

  • Основой стекловаты является расплавленная стекломасса, которая может быть представлена в двух вариациях: непрерывная и штапельная. Первое может тянуться на десятки метров, а штапельное составляет 0,5...

  • С помощью офисных перегородок разделяют и планируют пространство помещений коммерческого назначения....

  • Очень много людей выбирают для отделки стен в своем доме именно плитку. Прежде всего, это происходит оттого, что у такого материала, как плитка, достаточно много разнообразных преимуществ....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте