Павильон «Земледелие» на ВДНХ отреставрируют до конца 2018 года

Опубликовано: 12.05.2016

Павильон «Земледелие» на ВДНХ отреставрируют до конца 2018 года
Как сообщает исполнительный директор ВДНХ Проничева Екатерина до конца восемнадцатого года павильон «Земледелие», расположенный на ВДНХ будет отреставрирован. «После того как будут выполнены все работы, его откроют с обновленным функционалом, который естественно будет, выглядит как музейный» - сообщила Проничева РИА «Новости – Недвижимость».

Хочется напомнить, что решение о проведение реставрационных работ было принято и утверждено на официальном плановом заседании Градостроительной земельной комиссии города Москвы. Данное сооружение считается объектом культурного наследия, которое несет федеральное значение, поэтому его территория не будет, затронута и изменена.

Павильон «Земледелие» был возведен в 1954 году, работы возглавлял архитектор Дмитрий Чечулин. Располагается постройка в северо-восточной части столицы, ее адрес проспект Мира 119.

Павильон представляет собой здание в один этаж его площадь один и шесть десятых тысячи квадратных метров, в высоту учитывая шпиль, оно достигает тридцати пяти метров. В центре здания расположен зал в виде круга, площадь которого равняется шестнадцати метрам и высота четырнадцать. В круглом зале перекрыт купол и присутствует гипсовая лепнина.

В основании купольной части расположились гипсовые рельефы советско социалистических республик на фоне растительных орнаментов. С правой стороны и левой располагаются залы для выставок, у которых полы отделаны мозаикой. Завершает шпиль сооружения золотая звезда с колосьями. Фасады задекорированы керамическим панно, лепниной, скульптурами и поясом из фриза. Перед входом величественно возвышаются две скульптуры по тематике индустрии и сельского хозяйства.



Другие публикации этого раздела
  • Многие люди, получив новую квартиру очень часто должны ее доделывать. Например, довольно таки часто приходится делать внутреннюю отделку стен и потоков. Но далеко не каждый человек знает, что собой...

  • Во время отделки ванной комнаты люди часто сталкиваются с тяжелым выбором материала отделки. Еще бы, ведь выбор не сказать, чтобы велик, но и не маленький, начиная с обычной керамической плитки и...

  • Современные частные дома имеют интересную удобную планировку, в которой отдельное внимание уделяется мансарде....

  • К недвижимому имуществу относится имущество, в состав которого входит земля, здания, прочие сооружения на участке. К недвижимости относится также имущественные комплексы для выполнения...

  • Крепкий бодрящий напиток прочно вошёл в нашу жизнь....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте