В Одессе запланирована постройка шести многоэтажек на месте частного сектора

Опубликовано: 20.05.2016

В Одессе запланирована постройка шести многоэтажек на месте частного сектора
В Одессе поднялся вопрос о постройке многоэтажке в поселке Сахарный. Планируется построить 6 домов - один 10-этажный и пять 16-этажных. Дома расположатся на ул. Пестеля, Испанской, Промышленной и Парковой. В новом районе планируется соорудить 750 квартир, около домов оборудуют паркинги, детский сад.

Постройка запланирована на территории неустойчивого жилого фонда промзоны. Елена Краевская, заведующая сектором архитектуры Суворовского района, рассказала, что для финансирования проекта нашелся частный инвестор, а город спонсирует постройку школ, садиков.

Главным застройщиком многоэтажек выступит компания «Интострой». Компания планирует постройку на территории комплекса удобной инфраструктуры: магазинов, кафе, оборудованных детских площадок, а для удобства – банк, юридические конторы, аптеки, парикмахерские, для развлечений - небольшой театр и частный зоопарк.

Отдел продаж уже подал информацию о том, что начата стройка, и готов первый этаж дома. Все работы планируют закончить до 2017 года. Особое внимание компания застройщика обратила, что постройка следующих высотных домов никак не затронет существующий жилой фонд.

В первую очередь, застройщики проводят исследовательские работы для правильного провода канализации. Постройка занимает территорию лишь промышленной базы, и заброшенных бараков, где никто не живет. Также в поселке планируется замена канализационных труб и установка освещения улиц.

Некоторые жители Сахарного с опасением относятся к началу постройки. Они боятся повторения судьбы жителей Таирово, уде утвердили снос 68 домов в жилом состоянии.



Другие публикации этого раздела
  • Для теплоизоляции стен снаружи используются штапельные стекловолоконные маты URSA М-15 или же плиты URSA П-15 или универсальные плиты URSA....

  • В современных сэндвич-панелях применяются следующие виды утеплителей: асбестовое волокно, минеральная вата, пенополистирол (ППС)...

  • Специалисты данной сферы давно пришли к выводу, что сооружение данного вида конструкции очень рентабельное по отношению к другим. Оно полностью оправдывает вложенные время и средства. Легкая...

  • Для начала рассмотрим конструкции перекрытий в доме. Как построить в доме потолок своими руками?...

  • Дерево – великолепно зарекомендовавший себя стройматериал. Его первым начали выбирать для изготовления оконных рам века назад. О его прочности говорит то, что некоторые окна уже прослужили своим...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте