«Я – не я, и хата не моя»

Опубликовано: 23.05.2016

«Я – не я, и хата не моя»
В Краснотурьинске Свердловской области после многолетнего простоя нежданно-негаданно начали достраивать здание на улице Средней. К недостроенной пятиэтажке торцом пристраивают новый трехэтажный дом. Они якобы должны представлять собой некую «единую композицию». В 99-квартирном недострое вставляют окна и перекрывают крышу. Строительство трехэтажного здания ведется с нуля.

Корреспондент газеты «Вечерний Краснотурьинск» пытался выяснить, кто и для кого ведет данное строительство. С целью выяснения этого вопроса редакцией были отправлены запросы в различные ведомства.

Региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства сообщило, что трехэтажный 26-квартирный дом предназначается для отселения горожан из аварийных бараков. По словам представителей министерства, строительство ведется за средства (55,5 млн. руб.), предоставленные фондом реформирования ЖКХ, областным и городским бюджетами.

А вот вопрос о том, кто и за чьи деньги проводит достройку пятиэтажного здания, выяснить не удалось. О ведущихся строительных работах на пятиэтажке ничего не знают ни в областном министерстве жилищно-коммунального хозяйства, ни в министерстве строительства.

Как предполагалось ранее, пятиэтажное здание возводилось для обеспечения жильем детей-сирот. Заместитель городского головы по вопросам городского хозяйства и благоустройства Александр Катаев сообщил, что у него нет точной информации о том, кто из граждан станет обладателем квартир пятиэтажного дома.

В Фонде жилищного строительства, который занимается реализацией программы «Жилье для детей-сирот», также ничего не знают о строительстве дома на улице Средней. Так что кто и с какой целью проводит достройку пятиэтажки, покрыто мраком неизвестности.



Другие публикации этого раздела
  • Главной частью загородного дома является фасад, который отвечает за хороший внешний вид. Безусловно, аккуратно и качественно оформленные окна придадут общей картине здания привлекательности. Так...

  • Комфортное загородное жильё характеризуется не только надёжностью крыши и стен, но и качеством внешней отделки собственного дома. Внешняя отделка дома, один из последних этапов в строительстве, к...

  • Грамотное утепление крыши дает не только предпосылку к экономии энергоресурсов, но также может обеспечить ваш дом еще одним жилым помещением....

  • Строительство монолитного перекрытия начинается с создания арматурного каркаса....

  • На сегодняшний день очень остро стоит проблема качества нашего жилья. Мы все в той или иной степени зависим от умения и опыта архитекторов и строителей. С другой стороны, это придает их работе...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте