Дом для дольщиков на улице Малыгина планируется достроить до конца года

Опубликовано: 25.05.2016

Дом для дольщиков на улице Малыгина планируется достроить до конца года
Наконец-то новые жильцы пропишутся по ул. Малыгина, вл. 12 в Северо-Восточном округе Москвы. Возобновляется строительство объекта.

Новый дом высотою в 18 этаже и площадью 18,4 тис. м2, а также подземный паркинг строится с помощью привлечения финансовых средств граждан-инвесторов. Вначале в эксплуатацию будет введена жилая часть это - 137 квартир, а потом уже парковка рассчитана на 154 машиноместа.

Объект строится компанией ЗАО «Финансовая Корпорация». Постройку планировали закончить до конца 2005 года, но в 2014 корпорация обанкротилась и Арбитражный суд г. Москвы утвердил управляющего, на конкурсной основе. На его плечи ложится обязанность в окончании строительства и введения объекта в эксплуатацию.

Финансовые расходы берут на себя граждане, которые участвуют в строительстве, и они уже подтвердили возможность оплаты достройки проекта.

Строительство подходит к концу, заказаны окна и балконные рамы (частично они уже стоят), подключена электропроводка, проведена экспертиза объекта. Также будет оказана помощь в присоединении теплосети объекта к тепловым сетям МОЭК.

Относительно поправки в Федеральном законе № 127 «О несостоятельности (банкротстве)», 1 января 016 года была введена особая статья, которая гласит, что если компания-застройщик банкрот, то открывается специальный счет в банке, который будет наполнятся финансами, использование которых уйдет на достройку и введение в эксплуатацию жилого дома.

Как было отмечено председателем Москомстройинвеста Константином Тимофеевым, что данные накопления денежных средств на банковском счете могут быть использованы только для завершающей стадии строительства. Деньги нельзя будет списать или же погасить ими другие задолженности застройщика.

С его слов понятно - специальный банковский счет – это залог того, что денежные средства не смогут использоваться нецелесообразно, а для будущих владельцев жилья это 100% гарантия, что ихние деньги будут направлены именно на достройку и введение в эксплуатацию дома.



Другие публикации этого раздела
  • Начать ремонт в квартире для многих это большая и несбыточная мечта, требующая больших затрат. В- Но, в конце концов, надо же когда то начинать, уж наверное - вдрызг ваш семейный бюджет не развалится...

  • Из-за трещин, раковины на штукатурке ее приходится ремонтировать. В таких случаях, либо когда она отпадает нужно устранить все дефекты перед обоями и покраской. В ином случае вам не получится...

  • В процессе строительства собственного дома приходится планировать и рассчитывать необходимое количество тех или иных строительных материалов. Правильный расчет позволяет сэкономить денежные средства...

  • Установка натяжного потолка выполняется после всех отделочных внутренних работ, и длится несколько часов в зависимости от мебели и размеров комнаты. Такую работу сможет сделать бригада из двух...

  • В нашем непростом мире обеспечить безопасность жилища поможет металлическая дверь. Сегодня каждый может позволить себе превратить «свой дом в свою крепость», благодаря широкому диапазону выбора...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте