Дом для дольщиков на улице Малыгина планируется достроить до конца года

Опубликовано: 25.05.2016

Дом для дольщиков на улице Малыгина планируется достроить до конца года
Наконец-то новые жильцы пропишутся по ул. Малыгина, вл. 12 в Северо-Восточном округе Москвы. Возобновляется строительство объекта.

Новый дом высотою в 18 этаже и площадью 18,4 тис. м2, а также подземный паркинг строится с помощью привлечения финансовых средств граждан-инвесторов. Вначале в эксплуатацию будет введена жилая часть это - 137 квартир, а потом уже парковка рассчитана на 154 машиноместа.

Объект строится компанией ЗАО «Финансовая Корпорация». Постройку планировали закончить до конца 2005 года, но в 2014 корпорация обанкротилась и Арбитражный суд г. Москвы утвердил управляющего, на конкурсной основе. На его плечи ложится обязанность в окончании строительства и введения объекта в эксплуатацию.

Финансовые расходы берут на себя граждане, которые участвуют в строительстве, и они уже подтвердили возможность оплаты достройки проекта.

Строительство подходит к концу, заказаны окна и балконные рамы (частично они уже стоят), подключена электропроводка, проведена экспертиза объекта. Также будет оказана помощь в присоединении теплосети объекта к тепловым сетям МОЭК.

Относительно поправки в Федеральном законе № 127 «О несостоятельности (банкротстве)», 1 января 016 года была введена особая статья, которая гласит, что если компания-застройщик банкрот, то открывается специальный счет в банке, который будет наполнятся финансами, использование которых уйдет на достройку и введение в эксплуатацию жилого дома.

Как было отмечено председателем Москомстройинвеста Константином Тимофеевым, что данные накопления денежных средств на банковском счете могут быть использованы только для завершающей стадии строительства. Деньги нельзя будет списать или же погасить ими другие задолженности застройщика.

С его слов понятно - специальный банковский счет – это залог того, что денежные средства не смогут использоваться нецелесообразно, а для будущих владельцев жилья это 100% гарантия, что ихние деньги будут направлены именно на достройку и введение в эксплуатацию дома.



Другие публикации этого раздела
  • Приобретение жилья высокого качества по оптимальной цене интересует многих россиян. Однако далеко не каждое агентство недвижимости предлагает вариант жилья с отличной отделкой, развитой...

  • В автомобиле многие из нас проводят большую часть своей жизни: дорога на работу и обратно, стояние в пробках занимает много времени. Однако можно использовать это время с умом: прослушивание любимой...

  • Сегодня появилось огромное количество мебельных фабрик, которые предлагают свой товар в различных магазинах и торговых центрах. Однако многие покупатели не понимают, что цены в ТЦ могут в...

  • Любой человек, начиная ремонт квартиры, хотя бы приблизительно, знает, что он собирается сделать и как изменить свою квартиру, но зачастую имеет отдаленное представление сколько, в итоге это будет...

  • Строительство недорогих зданий завоёвывает свою неповторимую знаменитость на строительном рынке. Строители предлагают проекты деревянных помещений всевозможной стоимости и запутанности. Строительство...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте