Архсовет рассмотрел 76 проектов для усовершенствования архитектуры Москвы

Опубликовано: 25.05.2016

Архсовет рассмотрел 76 проектов для усовершенствования архитектуры Москвы
Советом были одобрены 49 предложений-проектов по постройке объектов в столице, и еще 27 были отправлены на доработку.

По этому поводу высказался главный архитектор Москвы - С. Кузнецов. Он отметил, что на сегодняшний день наличие красивой и качественной архитектуры очень необходимо для города. Для достижения такой цели необходима инициатива опытных архитекторов, превосходных проектов и конечно же опытных работников, которые на сегодняшний день усовершенствовали свои знания в этой области, окончив, курсы повышения квалификации строителей. Архитектурный совет в свою очередь выступает не как карательный орган, а более как просветительный. Для нас является важным обсуждение архитектурных проектов с экспертами.

По заключению Архсовет предоставляет застройщику Свидетельство об Архитектурно градостроительном решении, или же в противном случае отказывает в проекте, и мотивируя предоставляет рекомендации и советы для доработки проекта.

Решением проблемы качества архитектурных проектов стали регулярные конкурсы, которые устраиваются между проектными бюро. Подводят итоги профессиональное жюри, в следствии этого самый креативный проект становится победителем.

Отметим еще раз, что Архитектурный совет регулярно выполняет свои обязанности при Москомархитектуре, что бы облагородить окружающую среду для комфортного проживания населения.

Главной задачей Архсовета выступает профессиональное оценивание научно-исследовательских работ и проектов в архитектуре и градостроительстве. Также Архсовет занимается анализированием нормативов в области градостроительства.

За советом остается последнее слово: или подавать документы на рассмотрение к утверждению, либо отправлять на доработку и корректировку. Решение принимается путем голосования совета, при котом необходимо учесть: сохранить природные и исторические места в столице, придерживаться особой структуры планировки города, общей архитектурной картинки города и городской сферы.

Решающий голос остается за председателем Архитектурного совета - главным архитектором Москвы.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте