Один из лучших музеев в России будет построен в Таганском районе Москвы

Опубликовано: 31.05.2016

Олег Антосенко сообщает, что будущий музей один из лучших по характеристикам технического оборудования, строится он в Таганском районе Москвы для Дома русского зарубежья А. Солженицына.

Между Домом русского зарубежья и будущим музеем будет построен переход. Также будут отреставрированы старинные фасады, на самом здании разместят мансарду, комнаты предназначены для научно-исследовательской работы – размещаются внутри.

Сооружение находится по ул. Нижняя Радищевская, д. 2, общей площадью – 4,7 тыс. м2. На территории комплекса будут располагаться: концертный зал, гардеробная, буфет, подземное хранилище, паркинг и выставочные помещения.

Строительство проекта финансируется за счет городского бюджета.

Так как в музее будут выставлены на показ очень ценные экспонаты, он должен соответствовать абсолютно всем международным стандартам. Благоустроят территорию возле музея с помощью скульптур художников-модернов, и прогулочных аллей.

На сегодняшний день строители работают над конструкциями для ограждения в котловане, где будет располагаться выставочный корпус. При проверке инспекторами Мосгосстройнадзора были обнаружены некоторые нарушения и установлены сроки их устранения.

Мосгосстройнадзор, который входит в структуру Стройкомплекса занимается контролем в сфере государственного строительства в Москве, относительно к требованиям градостроительного законодательства. Данный орган контроля включает в себя все отрасли надзорной деятельности, которые используются при строительстве.

Самая главная задача Комитета – проследить за точным выполнением предписаний, которые указаны в проектной документации и техническом регламенте относительно безопасности постройки, а также высокий уровень противопожарной защиты места строительства.

Новое полномочие Мосгосстройнадзора с декабря 20147 года – составление протоколов за нарушение экологических требований при проведении строительства.



Другие публикации этого раздела
  • Из-за своей механической прочности в сравнении с обычным стеклом, часто застройщики используют закаленное стекло. Закаленное стекло также безопаснее при эксплуатации....

  • До последнего периода наиболее популярным материалом на малоэтажных строительных площадках был кирпич, но с некоторого времени ему на смену приходят все более технологичные и экологически чистые...

  • Шпаклевка - классический, многовековой способ идеальной отделки поверхности стен. Перед началом шпаклевочных работ необходимо покрыть поверхность стен специальной грунтовкой. Грунтование стен перед...

  • Современные технологии строительства гораздо отличаются от используемых ранее. Еще пять лет назад для возведения коттеджа из бревен или кирпича требовалось много времени и сил. Исследования ученых...

  • Почему брёвна называются оцилиндрованными? Просто потому, что обычные брёвна проходят механическую обработку фрезером, от чего становятся одинаковыми по диаметру....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте