В Приморье, согласно срокам идет строительство судоверфи «Звезда»

Опубликовано: 02.06.2016

В Приморье, согласно срокам идет строительство судоверфи «Звезда»
В результате совещания, проведенного Игорем Сечиным, президентом НК «Роснефть», стало известно, что реализация проекта по сооружению судостроительного комплекса "Звезда", полностью идет за графиком проекта. На 77% выполнено поставка оборудования.

В совещании по вопросу строительства судостроительного комплекса приняли участие представители ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» НК «Роснефть», АО «Ангарскнефтехимпроект» и представители администрации области.

Главными вопросами, вынесенными на обсуждение, стали - основные этапы строительства комплекса, обеспеченность необходимым судовым оборудованием, набор квалифицированных кадров.

Для тщательной подборки кадров нужно провести отдельную работу по расширению информации о начале работы судостроительного комплекса. Наиболее оптимальный вариант – это качественная полиграфия печать листовок о скором открытии комплекса.

В данный момент на объекте проводятся завершительные работы по техническому оснащению, уже возведены блоки в корпусах, сделан монтаж необходимого оборудования в окрасочных камерах, подписаны контрактные соглашения на поставку кранов. За месяц, процент увеличения техники на объекте составил 40%.

Материальную, техническую базу для комплекса «Звезда» составят «Роснефть», Газпромбанк и АО «Роснефтегаз». Ранее поступила информация о том, что И. Сечин и Чен У Инг, глава China Shipbuilding & Offshore Co. Ltd., подписали контракт между ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» и China Shipbuilding Corporation (CSIC) – дочерней компанией CSOC. Решаемый вопрос – постройка и поставки транспортно-передаточного дока.

«Роснефть», согласно договору с ДЦСС, осуществляет пилотную загрузку комплексу Industry. Также договор предусматривает размещение почти всех заказов на производство морской техники, кораблей на его мощностях. Также предусмотрены контракты на постройку, поставку судов с усиленным ледовым классом.

Такие корабли (длина до 100 метров), смогут работать в самых сложных погодных условиях в северных частях морей. Запланировано постройка еще двух судов для снабжения.



Другие публикации этого раздела
  • Влага является главным врагом вашего дома. Материалы для гидроизоляции необходимы не только для защиты помещения снаружи, но и для защиты внутри....

  • Для горожан здания, построенные из стали и кирпича, уже стали символом долговечности и надежности. Есть материал, который по всем этим параметрам может бросить вызов в первенстве. Это - дерево. Дом,...

  • Практически у каждого владельца компьютера есть принтер. Но далеко не все знают, как правильно подобрать расходные материалы к печатному устройству: картриджи, тонеры, бумагу....

  • Действительность современного мира такова, что планировка городских типовых квартир в панельных домах не предусматривает наличие просторных ванных. Ванная комната - звучит гордо. Но зачастую мы имеем...

  • Тротуарная плитка часто используется в повседневности. Мы видим ее рядом с офисами, магазинами, на дачных участках, перед спортивным сооружениями, центрами и метро....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте