В Нижегородской области началось строительство инновационного картофелехранилища

Опубликовано: 02.06.2016

В Нижегородской области началось строительство инновационного картофелехранилища
Нижегородская пресс-служба губернатора и правительства сообщает, что состоялось выездное совещание по вопросам развития производства овощей в регионе. Во время совещания, Александр Ефремцев заявил, что жители Новгорода смогут использовать картофель только местного производства.

Валерий Шанцев обращает внимание, что на данном этапе, нужно активно проводить работы по поискам необходимого инвестирования, создавать для этого все условия, а именно, заявить о своем производстве в разные регионы, расширить информацию с помощью визитных карточек, листовок www.plot.kiev.ua/page/izdelija_1/. Чем больше регионов, областей, узнает о возможностях производства картофеля, тем больше можно получить финансов и денежных вложений. Особое внимание нужно уделить вопросу усовершенствованию законодательства. В этом направлении, на Законодательном собрании решен вопрос об упрощении пути согласования: сокращение и упрощение получения разрешений и необходимых документов на строительство. Эти вопросы очень важные для процесса развития сельского хозяйства региона.

Также на совещании проследили за ходом строительства в Лукояновском районе картофелехранилища, вместимостью 16,4 тысячи тонн.
Александр Ефремцев обратил внимание, что постройка хранилища имеет инновационный характер. Помещение полностью компьютеризировано, имеет хорошую вентиляцию, холодильную систему, что позволит оптимально хранить картофель до момента появления нового урожая. Постройка картофелехранилища – важное звено в развитии сельского хозяйства.

Все работы пройдут в рамках инвестиционного проекта в отрасли овощеводства в Нижегородской области. Сумма инвестиций составит за три года - 7,5 млрд. рублей. Выращивание и переработку картофеля планируют наладить в Арзамасском, Дивеевском, Шатковском и других районах

Директор «АФГ Националь Нижний Новгород» обратил внимание, что компания планирует обеспечить землю трех тысяч гектар оросительными системами.

В результате реализации проекта появится около 500 перспективных рабочих мест. Наладится «микроклимат» в отношениях между жителями и властями области.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте