Губернатор Ненецкого автономного округа посетил объект постройки детского сада

Опубликовано: 03.06.2016

За сообщением пресс-службы администрации НАО, Игорь Кошин, губернатор, вместе со своим заместителем, Алексеем Кайдаловым, посетили объект стройки нового детского сада в микрорайоне Нарьян-Мара. Детский сад планирует открыть около 220 мест для маленьких детей.

Разрешение на строительные работы, в результате прохождения конкурса, выиграла компания ООО «Строительно-монтажное управление “Краснодар”», второстепенные строительные задачи выполняет «Нарьян-МарстройИнвест». Гендиректор компании «Нарьян-МарстройИнвест», сказал, что сейчас ведутся подготовительные работы, проложены дороги, подготовлен котлован.

Все основные работы будут начаты после получения официального разрешения на динамические испытания. Данные испытания будут проводиться, для проверки состояния, прочности почвы, и финальной подготовки строительного поля.

В середине июня запланированы поставки необходимых строительных материалов для внешних работ и для внутренней отделки помещений. К концу года застройщики планируют возвести каркас, коробку помещения, и провести все необходимые отделочные работы. Выходя из условий государственного контракта, окончание постройки запланировано на лето 2017 года.

Под здание детского сада выделено 1,8 тыс. м2. земли. Объект будет иметь Н-образную форму и два этажа. Входы в садик будут оборудованы пандусами для людей с ограниченными возможностями.

В здании садика планируется открыть 10 групп (ясельные – 15 воспитанников, младшие, средние и старшие – 25 детей). Каждую группу обеспечат гардеробом, игровой комнатой, комнатой для употребления пищи, комната для дневного сна. Количество персонала в дошкольном заведении – 54 человека, некоторые воспитатели будут работать в две смены.

Бюджет строительства составит 320 млн. руб. Финансирование будет исходить из госпрограммы «Развитие образования в НАО».



Другие публикации этого раздела
  • Как сделать навес своими руками? Подобный вопрос чаще всего интересует владельцев дач. По сути, навес - это упрощенный вариант беседки, своеобразная бюджетная постройка, призванная защитить от...

  • Современный рынок стройматериалов изобилует разными типами шпаклевки, используемыми для наружных и внутренних строительных работ. Они имеют полимерную, гипсовую и цементную основу....

  • Перегоревшая лампочка, вернее, ее замена, может создать проблему, если разобьется или оторвется колба , а цоколь остается в патроне....

  • В наше время отмечается всплеск интереса к дереву, как наиболее подходящему строительному материалу......

  • Основой стекловаты является расплавленная стекломасса, которая может быть представлена в двух вариациях: непрерывная и штапельная. Первое может тянуться на десятки метров, а штапельное составляет 0,5...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте