Губернатор Ненецкого автономного округа посетил объект постройки детского сада

Опубликовано: 03.06.2016

За сообщением пресс-службы администрации НАО, Игорь Кошин, губернатор, вместе со своим заместителем, Алексеем Кайдаловым, посетили объект стройки нового детского сада в микрорайоне Нарьян-Мара. Детский сад планирует открыть около 220 мест для маленьких детей.

Разрешение на строительные работы, в результате прохождения конкурса, выиграла компания ООО «Строительно-монтажное управление “Краснодар”», второстепенные строительные задачи выполняет «Нарьян-МарстройИнвест». Гендиректор компании «Нарьян-МарстройИнвест», сказал, что сейчас ведутся подготовительные работы, проложены дороги, подготовлен котлован.

Все основные работы будут начаты после получения официального разрешения на динамические испытания. Данные испытания будут проводиться, для проверки состояния, прочности почвы, и финальной подготовки строительного поля.

В середине июня запланированы поставки необходимых строительных материалов для внешних работ и для внутренней отделки помещений. К концу года застройщики планируют возвести каркас, коробку помещения, и провести все необходимые отделочные работы. Выходя из условий государственного контракта, окончание постройки запланировано на лето 2017 года.

Под здание детского сада выделено 1,8 тыс. м2. земли. Объект будет иметь Н-образную форму и два этажа. Входы в садик будут оборудованы пандусами для людей с ограниченными возможностями.

В здании садика планируется открыть 10 групп (ясельные – 15 воспитанников, младшие, средние и старшие – 25 детей). Каждую группу обеспечат гардеробом, игровой комнатой, комнатой для употребления пищи, комната для дневного сна. Количество персонала в дошкольном заведении – 54 человека, некоторые воспитатели будут работать в две смены.

Бюджет строительства составит 320 млн. руб. Финансирование будет исходить из госпрограммы «Развитие образования в НАО».



Другие публикации этого раздела
  • Размер дачного участка напрямую зависит от самого дачного дома. Для средней семьи, планирующей по выходным ездить на дачу, будет достаточно стандартных шести соток....

  • До того, как Москва стала белокаменной, все строения были деревянными. Без единого гвоздя возводили зодчие прекрасные дворцы, храмы и дома из деревянных брёвен и досок....

  • Ракушечник можно поделить на 3 группы. Марка 15 отличается рыхлостью, не ровностью и лёгкостью. Для выравнивания неровностей потребуется большое количество штукатурки. Ракушняк такой марки не...

  • Металлическая дверь – это надежный охранник жилища. Она отличается прочностью и долговечностью....

  • Также применяют плинтусы, выполненные. Данный вариант необходим для обрамления полов (ламинатных, линолеумных). Эксплуатируют в виду завершающей отделки стен, которые облицованы панелями декора на...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте