Строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Симферополь»

Опубликовано: 03.06.2016

Строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Симферополь»
Глава Крыма, Сергей Аксенов, во время визита на новый терминал аэропорта г. Симферополь, заявил, что строительство взлетно-посадочной полосы и реконструирование и модернизация аэровокзального комплекса столицы Крыма составит 16 млрд. рублей.

В этом году, власти России выделили около 3-х млрд. рублей для водоснабжения, водоотведения, энергоснабжения комплекса (проложили сети энергетики). Сумму около 13 млрд. рублей, власти РФ, в рамках ФЦП, предусмотрели выделить на ремонтные работы аэропорта, и на постройку взлетной полосы. По плану строительства, аэропорт будет иметь две взлетно-посадочные полосы, что значительно повлияет на возможности обслуживания пассажиров.

Дмитрий Черненков, директор по вопросам строительства аэропорта г. Симферополь, отметил, что сейчас осуществляются активные земляные работы, которые планируют завершить к началу осени.

Сейчас на строительном объекте выполнено четверть всех земляных работ. Генеральный подрядчик проводит необходимую работу по мобилизации всех нужных для строительства ресурсов, проходит благоустройство строительного городка, сооружение арматурных цехов, прокладываются автомобильные дороги, таким образом, налаживается хорошая инфраструктура для строительного объекта.

На данном этапе собирается рабочая группа и задействование людей из профильных министерств, для налаживания инженерных сетей.
Черенков заверяет, что строительные работы проходят четко по графику, выполнены все инвестиционные соглашения с представительной властью республики.

Новый аэровокзальный комплекс сможет обслужить сначала 7 млн., а в дальнейшем - 10 млн. пассажиров в год.



Другие публикации этого раздела
  • В современном строительном мире, облицовочных материалов существует большое множество. Плиты OSB и МДФ применяются для наружных и внутренних работ. При строительстве сооружения, лучше всего применять...

  • Чем можно заменить натуральную черепицу и возможно ли это? Оказывается, возможно. Существуют несколько аналогов, и одним из них является ЦПЧ – цементно-песчаная черепица. Ее рекомендуют использовать...

  • Металлические двери, входные,отделанные массивом дуба, – это категория элитных дверей. А двухстворчатая дверь – это парадная дверь в коттедж, большую квартиру и офис, который должен сохранять свой...

  • Что бы провести перепланировку квартиры, магазина или офиса, нужен ряд специальных разрешений....

  • Фанеру широко применяют в качестве подложки под укладку всевозможных покрытий. Пол из фанеры можно устанавливать поверх бетонного основания, деревянных старых полов, обрешетку из лаг....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте