Разрешения на строительство будет согласовываться местными муниципалитетами

Опубликовано: 09.06.2016

Разрешения на строительство будет согласовываться местными муниципалитетами
Крым, Симферополь. По словам первого вице-премьера полуострова Крым, с 8 июня вступил в силу обновлённый регламент позволяющий получить разрешение на строительство в прибрежных районах. Эту информацию подтверждает и пресс-служба главы Республики Крым ссылаясь на решение принятой во время встречи Сергея Аксёнова с Михаилом Шереметом, первым вице-премьером.

“Нами был выработан план регламента по взаимодействию в данном вопросе с локальными органами власти. В официальных документах были внесены пункты, где прописано, что именно начальники муниципалитетов будут выносить решения по строительству”, - заявил он.

Стоит отметить, в наше время особой популярностью пользуются открытая терраса. Если при строительстве дома у вас запланирована такая терраса или веранда, то стоит обратить особое внимание на выбор террасной доски. Для того чтобы террасная доска не собирала влагу и хорошо переносила перепады температур нужно выбирать только качественные материалы. Если вы решили купить террасную доску, то нужно знать, что сейчас есть террасные доски из древесно-полимерного композита (ДПК). Более подробное описание здесь.

В основе этой реформы лежит тезис о том, что теперь и главы муниципальных администраций при выдаче разрешений на строительные работы будут нести такую же ответственность, что и Государственный строительный надзор.

“В таком случае, мы будем иметь право требовать пояснений у местных начальников, с точки зрения законодательного права. Отныне, если потребуется присутствовать непосредственно на месте, можно будет предметно спрашивать не только с архитектурно-строительного контроля, но и у местных властей”, - пояснил Аксёнов.

Также, глава республики потребовал начать полную проверку застроек на крымских пляжах. “До 20 июня, всё вице-премьеры республики должны объездить свои подшефные области, обойти на своих двоих все набережные, оценить состояние пляжа, выяснить как решены вопросы с нахождением нестационарных объектов торговли. Нужно принимать меры по устранению незаконных строений, уродующих вид набережных”, - заметил Аксёнов.



Другие публикации этого раздела
  • Любое сооружение фундамента нельзя ограничить его подземной частью. Над поверхностью земли выстраивается верхняя часть – цоколь. Цоколь - это не только опора для стен, но и функция защиты дома от...

  • При возведении домов из бруса и бревен надо убедиться, что этот материал пригоден для строительства, так как на деревья в процессе роста влияют различные отрицательные факторы, - вредные насекомые,...

  • Возвести здание – это не простая задача. Вопрос затрудняет не только техническая сторона вопроса, но и материальная. Именно по этой причине многие стараются построить дом своими руками....

  • Большинство проблем, возникающих с подвальными помещениями, так или иначе, связаны с появлением подтопления грунтовыми водами. В любой момент вода может появиться в извечно сухих местах....

  • Рулоны - имеют основу картона, который пропитан гидроизолирующими материалами (гидроизол, бризол, гидробутил)....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте