Разрешения на строительство будет согласовываться местными муниципалитетами

Опубликовано: 09.06.2016

Разрешения на строительство будет согласовываться местными муниципалитетами
Крым, Симферополь. По словам первого вице-премьера полуострова Крым, с 8 июня вступил в силу обновлённый регламент позволяющий получить разрешение на строительство в прибрежных районах. Эту информацию подтверждает и пресс-служба главы Республики Крым ссылаясь на решение принятой во время встречи Сергея Аксёнова с Михаилом Шереметом, первым вице-премьером.

“Нами был выработан план регламента по взаимодействию в данном вопросе с локальными органами власти. В официальных документах были внесены пункты, где прописано, что именно начальники муниципалитетов будут выносить решения по строительству”, - заявил он.

Стоит отметить, в наше время особой популярностью пользуются открытая терраса. Если при строительстве дома у вас запланирована такая терраса или веранда, то стоит обратить особое внимание на выбор террасной доски. Для того чтобы террасная доска не собирала влагу и хорошо переносила перепады температур нужно выбирать только качественные материалы. Если вы решили купить террасную доску, то нужно знать, что сейчас есть террасные доски из древесно-полимерного композита (ДПК). Более подробное описание здесь.

В основе этой реформы лежит тезис о том, что теперь и главы муниципальных администраций при выдаче разрешений на строительные работы будут нести такую же ответственность, что и Государственный строительный надзор.

“В таком случае, мы будем иметь право требовать пояснений у местных начальников, с точки зрения законодательного права. Отныне, если потребуется присутствовать непосредственно на месте, можно будет предметно спрашивать не только с архитектурно-строительного контроля, но и у местных властей”, - пояснил Аксёнов.

Также, глава республики потребовал начать полную проверку застроек на крымских пляжах. “До 20 июня, всё вице-премьеры республики должны объездить свои подшефные области, обойти на своих двоих все набережные, оценить состояние пляжа, выяснить как решены вопросы с нахождением нестационарных объектов торговли. Нужно принимать меры по устранению незаконных строений, уродующих вид набережных”, - заметил Аксёнов.



Другие публикации этого раздела
  • Сад – это также часть пространства, что представляет собой поле, где есть возможность воплотить все свои творческие идеи. Сад можно превратить в настоящий райский уголок, где смогут отдыхать ваши...

  • Каждый из нас, скорее всего, но уже слышал о том, что если человек не может никак определиться со стилем своей одежды, и продолжает приобретать разные вещи по стилю, то чтобы обрести себя лучше всего...

  • Дома, изготовленные из дерева, считаются вполне долгосрочными конструкциями....

  • Деревянные дома не выходят из моды. Они востребованы на протяжении веков. Тем не менее, и в строительстве существует своя мода, подобно моде на одежду или стиль в дизайне интерьера. И точно...

  • Профилированный клееный брус – высококачественный, абсолютно натуральный и экологически чистый материал. Состоит из плотноволокнистой древесины пород хвойных деревьев. Для того чтобы древесному...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте