Строительство детских садов и школ

Опубликовано: 10.06.2016

Строительство детских садов и школ
На протяжении 2011-2015 гг. в Москве благодаря финансированию инвесторов построили 10 школ на 6,7 тыс. учеников, а также 42 детских сада, с количеством мест – 6,6 тыс. Такая информация стала известна со слов заместителя мэра города М. Хуснуллина, который контролирует отрасль строительства и урегулирует вопросы градостроительной политики.

На сегодняшний день где-то 30-40% строительства всех учебных заведений осуществляется за счет за счет денежных вливаний инвесторов, и это не предел – показатель постоянно увеличивается. За последние 5 лет, застройщиками было вложено приблизительно 20 млрд. рублей, для улучшения уровня социальной инфраструктуры. В планах на будущее – вложить еще столько же. Эти вложения являются взаимовыгодными для инвесторов и города потому, что строительство данных объектов повышает комфорт проживающего населения, отметил М. Хуснуллин.

По статистическим данным столичного Стройкомплекса, уже за 2016 год благодаря финансированию инвесторов появится 9 тыс. мест в новых детсадах и школьных заведениях. Наиболее застраиваемая территория социальными объектами – Новая Москва и реорганизуемая промзона, где вместо старых развалюх появляются новостройки.

Яркий пример нового соц. объекта – детский сад на Таганке (центр Москвы), открыт инвесторами в начале 2016 года. Его изюминка – тематическое оформление в стиле разных сказок мира. Зоны отдыха, холлы, коридоры, все оформлено сказочными персонажами. Даже жалюзи на окнах, которые изготавливались под заказ: жалюзи Киев дешево, и те разрисованы русскими народными сказками. Также прогуливаясь комнатами детсада можно наблюдать сказки Греции, Германии, Англии - здесь дети с двух лет изучают английский язык.

Весь первый этаж полностью разрисован произведениями А. Пушкина «Сказки о золотом петушке» и П. Бажова «Серебряное копытце».
Исходя из плана - к окончанию 2016 года в Москве будет построено 19 школ вместимостью – 13,7 тыс. учеников и 32 детсада – 7,8 тыс. мест.



Другие публикации этого раздела
  • С каждым годом в Москве и пригороде появляются новые бизнес-центры....

  • Делая личную скважину для индивидуального водопровода в частном доме, нужно позаботиться о ее безопасности и долговечности. Ее необходимо укрепить, чтобы предотвратить осыпание грунта. Также данной...

  • Когда речь заходит о строительстве одной из важнейших коммуникаций в частном доме (теплоснабжения), у его хозяина традиционно возникает два вопроса....

  • Если нам необходимо поменять в нашей гостиной окна, двери заделать щели, нам не обойтись без пены. С монтажной пеной желательно работать в тепле, при температуре от +5 до +30°С Не забывайте о технике...

  • О преимуществах каменного дома можно узнать из рассказа о поросятах Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф. Из всех домов против натиска волка-злоумышленника устоял только каменный. Также может произойти и в...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте