Комплекс «Лужники» заменит старый бассейн и станет центром водного спорта

Опубликовано: 13.06.2016

Комплекс «Лужники» заменит старый бассейн и станет центром водного спорта
Во время церемонии выступил мэр Москвы Сергей Собянин, он акцентировал внимание на том что, несмотря на немалый возраст «Лужников», на территории все-таки разместят современный проект. Капсулу заложили в будущий спортивный комплекс для разных видов спорта на воде.

Наконец-то вместо изношенного и находящегося в аварийном состоянии, хотя и любимого всеми бассейна, разместят гигантский современный бассейный комплекс. Его общая площадь будет в три раза больше и специально под него будут установлены мощные насосные станции с насосами, которые при необходимости каждый может заказать в интернет-магазине насосов.

Новый бассейн будет приспособлен абсолютно для каждого, комфортно себя будет чувствовать как профессиональный спортсмен, так и обычный челок, который любит поплавать при этом в любом возрасте. Общая территория помещения – 42 тыс. кв. м, а посещаемость в день составит около 10 тыс. человек. Плавательный центр будет размещать в себе профессиональный бассейн длиною в 50 метров на 10 дорожек, а также еще два бассейна длиною в 25 метров по 3 дорожки.

Водный комплекс также можно будет посещать целыми семьями, так как он будет отвечать мировым стандартам по комфорту и безопасности. На территории центра будут находиться спортзалы для различного рода тренировок и фитнес-центры, аквапарк, клуб для любителей бокса, гимнастический центр для детей и много других спортивных секций для детей и молодежи.

Со слов С. Собянина – мэра столицы, спортивный водный комплекс планируют открыть для посетителей к марту 2018 года.

Строительные работы происходят в районе старого бассейна. Именно здесь в свое время проводилось три чемпионата мира, два чемпионата Европы, 11 чемпионатов СССР и много других не мало важных соревнований. Реконструировать старый бассейн нету возможности из-за 100% износа всех конструкций, поэтому было принято решение строить новый водный центр по современным технологиям.

На период стройки на территории «Лужников» принимает посетителей летний аквакомплекс, открытый в прошлом году. Позже он также войдет в комплекс нового водного центра.



Другие публикации этого раздела
  • Для локализации огня и защиты соседних помещений созданы противопожарные двери. Сегодня такие двери можно увидеть не только в специализированных заведениях, но и в обычных квартирах и домах. Они с...

  • Издавна на Руси создавали строения из дерева. И сейчас это довольно популярный материал для возведения стен загородных домиков. Но в моде не только срубы из цилиндрованного бревна, но и из бруса....

  • Деревянные каркасные дома ценились и повсеместно использовались нашими предками....

  • Рулонная кровля является разновидностью мягкой кровли. Выделяют несколько ее видов. Это пергамент, модифицированный аналог рубероида, материалы, которые изготавливались на резиновой основе,...

  • Подъезжая к коттеджному поселку, вы издалека заметите разноцветные крыши, разнообразие материалов. При строительстве дома крышу возводят в последнюю очередь, но именно она делает каждый дом...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте