Пострадавшим от оползней в Чечне предоставят новое жилье

Опубликовано: 16.06.2016

Пострадавшим от оползней в Чечне предоставят новое жилье
Пресс-служба Правительства Чеченской Республики сообщила, о быстрых темпах строительства новых жилищ для всех пострадавших от оползней.

В Веденском, Гудермесском, и Ножай-Юртовском муниципальных образованиях ведутся ускоренными темпами масштабные строительные работы.

Также строится 12 новых многоэтажек в селе Новый Беной, которое находится в Гудермесском районе, для потерпевших Ножай-Юртовского района. Рамзан Кадыров - глава ЧР посетил это село с проверкой осуществления строительных работ. Ним было сказано завершить строительство и сдать объекты под ключ к первым числам июля, что бы успеть к празднику - окончанию священного месяца Рамадана.

Задачей строителей является предоставить будущим жителям возможность отмечать праздник в своих новых жилищах. Строительство проходит очень быстрым темпом, поэтому все должны успеть сделать в срок. Ни один пострадавший не останется без жилья, мы поможем каждому справиться с этой бедой, заявил Р. Кадыров. К слову, в процессе строительства, возможно, понадобится купить комплектующие для радиаторов отопления, которые представлены на сайте http://prostory-ukraine.com.ua/radiatory/r-komplekt/danfoss.

Вахит Геремеев - глава Ножай-Юртовского района выразил благодарность Региональному общественному фонду имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова за оказание финансовой помощи и отметил, что без их поддержки справится с последствиями стихийного бедствия, было бы практически невозможно, особенно за такой короткий срок.

Дополнительно он поблагодарил Айману Несиевну от лица всех пострадавших за то, что помощь была оказана своевременно. И добавил, что дополнительно была выделена финансовая помощь для строительства еще семи домов в других населенных пунктах района.

На сегодняшний день в Веденском районе ведется строительство еще одного нового поселка. Деньги на застройку также выделились средства Региональным общественным фондом. В проекте работают 700 человек в три смены и при этом задействовано спецтехники, в количестве 60 единиц.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте