Под конец 2017 года завершится строительство пускового комплекса железнодорожного пути Томмот — Нижний Бестях

Опубликовано: 17.06.2016

Под конец 2017 года завершится строительство пускового комплекса железнодорожного пути Томмот — Нижний Бестях
Как сообщает пресс служба правительства Республики Саха, завершение строительных работ пускового комплекса железнодорожного пути Томмот — Нижний Бестях, запланировано на завершение 2017 года. Это заявление было сделано со слов Алексея Стручкова, занимающего пост первого зампреда правительства Республики Саха. Данное заявление было сделано во время проведения в Якутии заседания Законодательного собрания.

Со слов Стручкова, на ноябрь-декабрь 2016 года, запланировано объявить конкурс на завершение строительных работ новой пусковой установки до станции Нижний Бестях (Республика Саха). Средства на строительные работы, в объеме 1,9 млрд. рублей, будут выделены из федерального бюджета.

Чтобы завершить строительство в определенные строки, правительство Якутии, перед представителями федерального центра, неоднократно поднимало вопрос о смене и выборе ответственного генерального подрядчика. Это очень актуальный вопрос, поскольку начало строительства пускового комплекса было начато еще в 2005 году, а окончание всех работ планировалось на 2012 год, но очень затянулось.

За период строительства, начиная с 2005 года уже, было использовано 45 млрд. рублей, а общая сумма, выделенная на строительство, составляла 48 млрд. рублей. В общем, было проложено 444 км линий. В 2014 году на строительство было выделено около 4-х млрд. рублей. Из-за невыполнения поставленных объемов строительных работ, около 1,7 млрд. рублей были перекинуты на 2015 год.

Как сообщает Союз строительства Якутии, общая задолженность компаний, ответственных за строительство составляет от 300 млн. рублей до 1,2 млрд. рублей. В число компаний вошли "Трансстрой Восток", ЗАО "Инжстрастрой" и "Трансстрой Восток" (КТВ).



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте