На заседании Госдумы, было рассмотрено и утверждено законопроект по ценообразованию в области строительства

Опубликовано: 23.06.2016

На заседании Госдумы, было рассмотрено и утверждено законопроект по ценообразованию в области строительства
В Госдуме РФ прошло третье чтение, в ходе которого были приняты некоторые поправки в положения Градостроительного кодекса. Поправки внесены в раздел по вопросам реформации системы смет и образования цен в области строительства.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ России, сообщает, что данный документ устанавливает точные цены, четкие правила формирования цен на строительные и ремонтные работы (капитальные и текущие), реконструкции, техническое переоснащение, которые финансируются за счет бюджета РФ. К слову, компания «Теплый дом» является официальным представителем и осуществляет установку и продажу теплых полов по лучшим ценам. Чтобы узнать подробнее перейдите на hot-floor.com.

С момента вступления в действие этого закона, вводится понятие сметных норм, нормативов, сметной стоимости, цен на строительные ресурсы и материалы . Перечень строительных ресурсов очень большой, и для каждого установлена сметная цена.

Закон также предусматривает последующее создание государственной информационной системы, цель которой – реестр нормативов, соответствующих смете и организация мониторинговых работ стоимости строительных материалов.

Также данный закон, постановление о сметных нормативах распространяется не только при строительстве архитектурных объектов при использовании федерального, муниципального и регионального бюджета. Данное постановление также распространяется на юридические лица, которые наполовину (50%) принадлежат РФ, муниципальным органам, или субъектам Российской федерации.

Данный законопроект воплотил в себе одну из ключевых составляющих реформы по ценообразованию. Так, Российская Федерация, ее уполномоченные лица будут иметь доступ к базе сметных нормативов.

Теперь будет возможность формировать и планировать строительство и строительные работы по ресурсному методу.

Ранее все расчеты производились с помощью базисно-индексного метода. Данный метод использовал уже устаревшую системно-нормативную базу (2001 год). В этой базе доступны индексы для перевоза стоимости материалов за 2001 год в цены современного рынка, и поскольку они существенно отличаются, подсчеты, сметы получаются неточными, имеют существенные несоответствия в вычислениях. Ресурсный метод предусматривает использовать при подсчетах только современные цены, что скажется на точности смет.

Мониторинг цен по России позволит, при составлении цен и смет, учитывать региональные особенности той, или иной местности.



Другие публикации этого раздела
  • Какой песок - карьерный или речной предпочтительней?...

  • Наиболее распространенным способом утепления кровли, является канадский сэндвич. Очевидным фактором утепления кровли является влага, которая зачастую пребывает в трех известных нам состояниях: пар,...

  • Самым ответственным моментом в строительстве и ремонте является непосредственно приобретение материалов. Здесь возникает масса вопросов о том, где их можно купить, можно ли рассчитывать на скидку, и...

  • Каждый будущий хозяин, перед тем как строить дом решает, из какого материала его построить: дерево или кирпич? Преимущества дерева в весе. На кубический метр дерева его вес бывает от 600 до 900...

  • Дерево – великолепно зарекомендовавший себя стройматериал. Его первым начали выбирать для изготовления оконных рам века назад. О его прочности говорит то, что некоторые окна уже прослужили своим...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте