Власть города Бердска обвинила 96 владельцев дачных участков в незаконной застройке

Опубликовано: 05.07.2016

Власть города Бердска обвинила 96 владельцев дачных участков в незаконной застройке
Власти города Бердска обвинили девяносто шесть собственников участков вдоль реки Раздельной, в незаконной застройке. Данное заявление серьезно возмутило жителей города. Вице-мэр Бердска – Беликова Наталья, сообщила о «введении в заблуждение» покупателей участков. По её мнению, эти земли изначально были собственностью фермеров, которые их продали и только после этого началось строительство домов.

Наталья Александровна сделала акцент на недопустимости строительства вдоль реки, так как этот участок – рекреационная и водоохранная зона. Именно поэтому Администрация не имеет права выдавать разрешения на застройку прибрежной территории.

Прокомментировала ситуацию и юрист Злата Савенкова, ссылаясь на данные, указанные в свидетельствах о праве собственности. Документально заверено, что застройки каждого из собственников относятся к категории земель населённых пунктов, использование которых разрешено в целях организации сельского хозяйства. По её мнению, обвинения в незаконном строительстве законодательно не имеют никакого законодательного подкрепления. Усугубляет ситуацию серьезное противоречий в документах собственников – зону отдыха нельзя использовать для ведения фермерского хозяйства. Для внесения ясности в ситуацию – владельцы обратились в мэрию. Не смотря на эти документальные нюансы, строительство дачных домов полностью соответствует нормам закона.

Непонятным для застройщиков остаётся вопрос о принадлежности участков к рекреационной зоне. Объясняет своё негодование, наличием неподалёку кирпичного завода, жилой застройки и автодрома. Что касается реки Раздельной, то по словам местных жителей, туда регулярно отправляются отходы из канализаций и эта местность никак не может относится к зоне отдыха.

Владельцы участков не теряют надежд, вопрос с мэрией решить в досудебном порядке. В ответ представители власти составили соответствующее заявление в правоохранительные органы и глубоко убеждены, что действия застройщиков носят незаконный характер.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте