Возведение храма в честь Живоначальной Троицы на юге Москвы в Чертаново будет закончено в срок

Опубликовано: 16.07.2016

Возведение храма в честь Живоначальной Троицы на юге Москвы в Чертаново будет закончено в срок
Как заявил Владимир Ресин – депутат Государственной думы России, планируется в октябре провести работы по установке и освящении куполов.

Напомним, что строительные работы во возведению собора начались еще 2 года назад, по адресу: ул. Днепропетровская, вл. 16, стр. Б. Проект проходит благодаря городской программе по строительству православных церквей – «Программа-200». Храм смогут посетить около 500 прихожан, цветовая гамма - желто-белые тона.

Благодаря тому, что собор будет выполнен в стиле старинных поместий XIX века России, он приобретёт свою уникальность. Использование такого стиля в строительстве церквей сейчас редкость, так как в основном распространен стиль древнерусского искусства.

Также В. Ресин добавил, что помимо возведения храма, параллельно происходит строительство дома притчи. Работы совершаются быстрыми темпами, опережая график и это все благодаря не безразличным людям, которые регулярно пожертвуют деньги на строительство.

На данном этапе работ стены храма заливаются монолитом. К окончанию года в планах закончить работы над кровлей и оформить фасад со вставками облицовочной плиты.

Также ведутся работы по иконостасам, которые будут установлены в трех пределах храма. Готовы уже колокола и кресты. Одновременно инженерами разрабатываются проекты по благоустройству территории.

В районе Южного административного района Москвы выбрано 27 участков под возведение православных храмов. Четыре из них уже принимают прихожан, завершается строительство еще 2-х церквей. Ведутся строительные работы на 5-ти площадках и две готовятся к началу стройки. В проекте еще 5 храмов.

По всем административным округам столицы, проходит «Программа-200», исключением является только Центральный район. Целью программы является обеспечить населения шаговой доступностью к соборам и церквям, особенно там, где расположены густонаселенные районы.



Другие публикации этого раздела
  • Без штукатурных растворов в строительстве не обойтись. С их помощью можно выполнить любую задачу по отделке в интерьере и экстерьере здания. Сейчас существует большой выбор сухих строительных смесей....

  • Основное различие между разными типами душевых кабин заключается в степени их изолированности – кабинка может быть открытой или закрытой....

  • При выборе фильтра следует ориентироваться не только на его стоимость и требования по количеству очищенной воды, но также учитывать особенности ее состава....

  • ????Разберем достоинства и недостатки разнообразных вариантов отделки балкона. При отделке деревом помещение лоджии  будто заполняется уютом и теплом, которые этот натуральный материал приносит с...

  • В последнее время многие люди, устав от суеты больших городов, стали предпочитать активный отдых на природе, поэтому они стремятся построить хотя бы небольшой дачный домик, чтобы у них была...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте