Возведение храма в честь Живоначальной Троицы на юге Москвы в Чертаново будет закончено в срок

Опубликовано: 16.07.2016

Возведение храма в честь Живоначальной Троицы на юге Москвы в Чертаново будет закончено в срок
Как заявил Владимир Ресин – депутат Государственной думы России, планируется в октябре провести работы по установке и освящении куполов.

Напомним, что строительные работы во возведению собора начались еще 2 года назад, по адресу: ул. Днепропетровская, вл. 16, стр. Б. Проект проходит благодаря городской программе по строительству православных церквей – «Программа-200». Храм смогут посетить около 500 прихожан, цветовая гамма - желто-белые тона.

Благодаря тому, что собор будет выполнен в стиле старинных поместий XIX века России, он приобретёт свою уникальность. Использование такого стиля в строительстве церквей сейчас редкость, так как в основном распространен стиль древнерусского искусства.

Также В. Ресин добавил, что помимо возведения храма, параллельно происходит строительство дома притчи. Работы совершаются быстрыми темпами, опережая график и это все благодаря не безразличным людям, которые регулярно пожертвуют деньги на строительство.

На данном этапе работ стены храма заливаются монолитом. К окончанию года в планах закончить работы над кровлей и оформить фасад со вставками облицовочной плиты. К слову, приобрести плиткорезы для работы с плиткой можно здесь – http://bober-ua.com/shop/category/plitkorezy-elektricheskie.

Также ведутся работы по иконостасам, которые будут установлены в трех пределах храма. Готовы уже колокола и кресты. Одновременно инженерами разрабатываются проекты по благоустройству территории.

В районе Южного административного района Москвы выбрано 27 участков под возведение православных храмов. Четыре из них уже принимают прихожан, завершается строительство еще 2-х церквей. Ведутся строительные работы на 5-ти площадках и две готовятся к началу стройки. В проекте еще 5 храмов.

По всем административным округам столицы, проходит «Программа-200», исключением является только Центральный район. Целью программы является обеспечить населения шаговой доступностью к соборам и церквям, особенно там, где расположены густонаселенные районы.



Другие публикации этого раздела
  • Издавна на Руси создавали строения из дерева. И сейчас это довольно популярный материал для возведения стен загородных домиков. Но в моде не только срубы из цилиндрованного бревна, но и из бруса....

  • Половая плитка, а именно ее практичность и удобство зависит от многих факторов. Главным из них является коэффициент скольжения. Важно выбрать для дома правильную плитку: в ванной — с неровностями....

  • Внешний вид садовых домов может представлять из себя строение на каркасной основе с панелями стен из разнообразных материалов – стружечной плиты или пенобетона, со слоем плёнки, фанеры и других типов...

  • Что бы провести перепланировку квартиры, магазина или офиса, нужен ряд специальных разрешений....

  • Из чего сегодня можно построить дом? На ум сразу приходит сказка про трех поросят. Однако, как бы не было смешно, на сегодняшний день для постройки дома используют огромное количество материалов,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте