Возведение храма в честь Живоначальной Троицы на юге Москвы в Чертаново будет закончено в срок

Опубликовано: 16.07.2016

Возведение храма в честь Живоначальной Троицы на юге Москвы в Чертаново будет закончено в срок
Как заявил Владимир Ресин – депутат Государственной думы России, планируется в октябре провести работы по установке и освящении куполов.

Напомним, что строительные работы во возведению собора начались еще 2 года назад, по адресу: ул. Днепропетровская, вл. 16, стр. Б. Проект проходит благодаря городской программе по строительству православных церквей – «Программа-200». Храм смогут посетить около 500 прихожан, цветовая гамма - желто-белые тона.

Благодаря тому, что собор будет выполнен в стиле старинных поместий XIX века России, он приобретёт свою уникальность. Использование такого стиля в строительстве церквей сейчас редкость, так как в основном распространен стиль древнерусского искусства.

Также В. Ресин добавил, что помимо возведения храма, параллельно происходит строительство дома притчи. Работы совершаются быстрыми темпами, опережая график и это все благодаря не безразличным людям, которые регулярно пожертвуют деньги на строительство.

На данном этапе работ стены храма заливаются монолитом. К окончанию года в планах закончить работы над кровлей и оформить фасад со вставками облицовочной плиты.

Также ведутся работы по иконостасам, которые будут установлены в трех пределах храма. Готовы уже колокола и кресты. Одновременно инженерами разрабатываются проекты по благоустройству территории.

В районе Южного административного района Москвы выбрано 27 участков под возведение православных храмов. Четыре из них уже принимают прихожан, завершается строительство еще 2-х церквей. Ведутся строительные работы на 5-ти площадках и две готовятся к началу стройки. В проекте еще 5 храмов.

По всем административным округам столицы, проходит «Программа-200», исключением является только Центральный район. Целью программы является обеспечить населения шаговой доступностью к соборам и церквям, особенно там, где расположены густонаселенные районы.



Другие публикации этого раздела
  • На сегодняшний день у людей остро стоит вопрос о хорошем шумо поглощающем помещении, так как становится просто не выносимо постоянно слушать шум с улицы. Этот процесс на первый взгляд кажется...

  • Давно уже не секрет, что многие владельцы загородных домов хотят иметь собственную баню. Ведь очень здорово когда на собственном участке есть собственная баня. А что касается банных процедур, то они...

  • Старые добрые лампы накаливания уходят далеко в прошлое, ведь теперь появилось множество других, более качественных ламп....

  • Для создания уютного, теплого загородного дома в зимнее время необходимо тщательно поработать над его утеплением, особенно это касается крыши дома. Через кровлю может уходить до 35 % тепла от общего...

  • Одним из важнейших этапов по утеплению жилого дома это теплоизоляция кровли. Чем лучше ее утеплить, те потери тепла будут меньше. Это не очень сложно – тепло всегда движется вверх и если потолок...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте