Центр реабилитации в Южно-Сахалинске поменяет свое расположение в следующем году

Опубликовано: 19.07.2016

Центр реабилитации в Южно-Сахалинске поменяет свое расположение в следующем году
В самом начале строительных работ данное помещение планировали использовать совсем для других целей, но в будущем планы изменились, и подверглись корректировке.

"Преодоление" (реабилитационный центр) в следующем году изменит свое место пребывание и переедет в новое здание в Южно-Сахалинске. Центр будет разбит на три корпуса, и расположится рядом с перекрестком проспекта Победы и улицы Физкультурная. Один из корпусов центра уже почти готов – здесь ведутся завершающие работы над кровлей. Это помещение планировали отдать под другой бюджетный объект, но так как площади для центра "Преодоление" не хватает, по распоряжению Олега Кожемяко план откорректировали.

Он заявил, что рабочая группа должна доработать проект. Все внимание переносим на детей с ограниченными возможностями – необходимо создать залы для тренировок и все сделать по максимуму комфортным. Также нужно учесть, что дети из других районов могут проживать здесь долгое время, поэтому все должно быть удобным и практичным. Этот проект является для нас приоритетным и закончить мы его должны в 2017 году.

Такой центр является единственным учреждением в ближайшем округе, где для детей с ограниченными возможностями будет оказан профессиональный и специализированный уход и лечение. На сегодняшний день помощь оказана 45-ти ребятам в день, а нужное количество не менее 70-ти. Территория реабилитационного центра охватит 5 тыс. кв. метров.

Отметим, что и для взрослых пациентов с такими проблемами также строится подобный центр. Располагаться он будет по ул. Больничная. Губернатор лично проконтролировал как выполняются строительные работы на этом месте. Открыть центр планируют в следующем году в декабре. Его вместимость будет около 200-ти больных. Также в плане здания предусмотрен вариант пребывания пациентов долгое время.

Здесь будет располагаться кабинеты для массаже-терапии, компьютерный класс, зал для тренировок, процедурные кабинеты – водолечение, грязетерапия. Практически готов бассейн. Еще в планах сделать прокат протезно-ортопедических изделий и открыть специализированную библиотеку для слепых.



Другие публикации этого раздела
  • У людей безграничное воображение, на основе которого делаются замысловатые конструкции и необыкновенные материалы. Дизайнеры редко повторяют одну и ту же фишку, так как хорошо ориентируются в своей...

  • Выбор лестницы. Начиная строительства загородного дома или квартиры, не в последнюю очередь нужно обращать внимание на место расположения, вид и размеры будущей лестницы....

  • При выборе ворот домовладельцы часто рассматривают различные варианты, в зависимости от внешнего вида, цены, предлагаемой защиты и простоты обслуживания. Одним из наиболее прочных и исторических -...

  • Давайте в этой статье, рассмотрим варианты строительства домов...

  • Один из наиболее давних строительных материалов - гранитная брусчатка она применяется уже очень много лет. Это прочное и долговечное покрытие для дорог, тропинок и улиц....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте