Жителям Краснокаменки обещают воду

Опубликовано: 19.07.2016

Жителям Краснокаменки обещают воду
Поселок Краснокаменка, входящий в Ялтинский городской округ, испытывает постоянные проблемы с водоснабжением. Особенно они усугубились после того, как Украина заблокировала поставку пресной воды на Крымский полуостров, которая обеспечивала 85% потребности Крыма.

Кроме того, в июне из-за засухи пересохли родники, являющиеся основным источником воды для поселка Краснокаменка. Тогда питьевую воду подвозили в цистернах. Но для бытовых нужд ее было недостаточно.

Такая же проблема может возникнуть и в августе. Об этом сообщил на общем сходе жителей поселка председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев. В то же время он заверил, что власти готовы к подобной ситуации, и сельчане не останутся без воды. Городской совет подготовил для этого план развоза воды и систему оповещения жителей поселка о том, когда и на какие улицы поселка будет подвозиться питьевая вода.

Также Косарев рассказал о планах городского совета по сооружению централизованной системы водоснабжения Краснокаменки. На проектно-сметную документацию по строительству водовода горсовет уже выделил 26 млн. рублей из местного бюджета. Кроме того, планируется при необходимости привлечь дополнительные средства и из бюджета Республики Крым. Ведь строительство водовода предусмотрено целевой Федеральной программой развития региона.

Председатель Ялтинского совета сообщил, что городские власти рассчитывают завершить разработку документации до конца текущего года, а в начале следующего года начать прокладку сетей. Расчетная стоимость сооружения водовода составит около 300 миллионов рублей.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте