Для проживающих в Курилах будет предоставлены беспроцентные кредиты на строительство жилищ

Опубликовано: 08.08.2016

Для проживающих в Курилах будет предоставлены беспроцентные кредиты на строительство жилищ
Жители Сахалинской области получат кредиты не имеющие процентной ставки для покупки и сооружения собственных домов. Об этом сообщает пресс-центр региона ссылаясь на слова председателя области Олега Кожемяко, сказанными в рамках рабочей поездки в Курильский регион. По последним данным из 360 квартир в округе более сорока не годны для проживания и требуют капитального ремонта.

Как сообщил сам губернатор, в скором будущем начнется реализация программы по представлению курильским жителям ипотеки под ноль процентов годовых. Помимо этого горожане вольны сами выбирать строить свой дом по-новому или же отремонтировать старое «гнездо». Все зависит от количества бюджета каждой семьи индивидуально. Если же будет выбран первый вариант, то городские власти обязаны выделить территориальные участки под застройку новых домов.

Председатель районной администрации Георгий Митрик также отмечает: «На сегодняшний день уже полсотни человек получили патент на застройку собственных жилищ. К тому же в скором времени вступит в силу проект направленный на строительство еще ряда многоэтажек в двух округах. Начало работ планируется через пару месяцев. Предварительно были заключены договора с различными компаниями-поставщиками строительных материалов и оборудования (http://rust.com.ua/metallicheskiye-dveri)».

В ходе встречи с местной администрацией Олег Кожемяко дал поручение начать возведение двух средних общеобразовательных школ, а также новой котельной, так как прирост жилых массивов потребует увеличения выработки теплоэнергетики.

Ко всему прочему областное управление дали толчок мероприятиям по утеплению жилых домов, ремонту теплотрасс, замене устаревших канализационных труб и модернизации водоснабжающих систем. К началу осени планируется открыть детский сад и несколько спортивных площадок.

О более крупных планах на будущее поведал Георгий Митрик: «Через время мы собираемся начать строительство курортной базы «Зеленое озеро». Под эту программу мы уже нашли инвестора и договорились со строительными компаниями, выигравшими тендер. Мы надеемся, что такой санаторный комплекс привлечет большее количество туристов со многих уголков страны, что конечно же улучшит нашу социально-экономическую обстановку».



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте