На строительство атомной электростанции «Белене» уже потрачено около полутора миллиардов болгарских левов

Опубликовано: 02.09.2016

На строительство атомной электростанции «Белене» уже потрачено около полутора миллиардов болгарских левов
По сообщению министра электроэнергетики Республики Болгария Теменужки Петковы, на данный момент в строительство атомной электростанции «Белене» проинвестировано более 1,3 миллиарда левов. Отмечается, что в эту сумму не входит стоимость покупки реакторов для станции.

Отвечая на вопрос члена болгарской социалистической партии Васила Антонова, министр заявила, что активы стоимостью более восьмидесяти миллионов левов уже эксплуатируются и введены в работу второго энергоблока.

Имеется ввиду те части энергостанции, в которой сейчас располагаются основные части инфраструктурного комплекса, хранилища ресурсных баз и корпуса с оборудованием для производства электроэнергии. Подобные сооружения были построены еще в восьмедисятых-девяностых годах прошлого столетия и, по словам Васила Антонова, находятся в достаточно хорошем состоянии и пригодны для запуска в работу.

Возведение и ввод в эксплуатацию второй атомной электростанции в Республики Болгария проектируется уже более тридцати пяти лет. Решение о начале строительство было принято летом 1981 года Департаментом инфраструктурного развития. Тем не менее утвердить окончательный план постройки комплекса до сих пор не удалось.

Теменужка Петкова сообщила, что решение по проекту должно быть принято в ближайшее время, однако с ним должно быть согласно большая часть министерства, так как этого требует закон, связанный с промышленной деятельностью Болгарии.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте