Общая сумма выделенная на строительство вакуумной ветки Hyperloop в России составит около полутора миллиарда долларов

Опубликовано: 02.09.2016

Общая сумма выделенная на строительство вакуумной ветки Hyperloop в России составит около полутора миллиарда долларов
По словам начальника и основателя финансового фонда Caspian VC Билла Шора, общая сумма для реализации проекта Hyperloop в Российской Федерации составляет около полутора миллиарда долларов. Про это он заявил на своем недавнем брифинге.

На конференции «Экономика: восточный консилиум» участники брифинга обсуждали тему создания ветки высокоскоростного поезда Hyperloop. По замыслу членов конференц-группы, путь рельсового состава соединит российский порт Приморского края Зарубино и китайский городской уезд Хунчунь. Скорость, с которой поезда смогут двигаться по тоннелям, будет достигать 750 километров/час. Про это сообщает российской информационное агентство ТАСС, ссылаясь на слова директора бюджетного фонда Caspian VC Билл Шор. Он добавляет: «Указанная сумма уже учитывает побочные расходы, обходы и сопутствующие инфраструктурные комплексы».

Помимо этого, владелец фонда Зиявудина Магомедова сказал, что для ввода в эксплуатацию быстроходной железнодорожной ветки потребуется четыре года строительных работ. После этого ежегодно скоростной поезд Hyperloop сможет перевозить в Китай более двадцати миллионов тон зерна.

Начальник компании «Сумма», занимающаяся перевозкой товарных грузов и разработками новых логистических направлений для железнодорожного транспорта, Зиявудин Магомедов считает, что московское и сочинское направления являются наиболее экономически выгодными для запуска вакуумного поезда. Напоминаем, Hyperloop — проект передвижного рельсового состава, предложенный в 2012—2013 годах американским ученым Илоном Маском, скорость такого агрегата в два раза превышает темп пассажирского самолета.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте