Проектировщики Керченского моста уверяют, что международные санкции не скажутся на строительстве

Опубликовано: 05.09.2016

Проектировщики Керченского моста уверяют, что международные санкции не скажутся на строительстве
Начальник предприятия ООО «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг, выступающий главным подрядчиком и организатором строительства моста из Кубани в Крымский полуостров заявляет о том, что введённые странами запада экономические санкции не повлияют на сроки сдачи моста в эксплуатацию. Про это он сообщил в своем интервью телеканалу «Россия 24».

Бизнесмен продолжает: «Честно говоря, мы и предполагали строительство под давлением американской стороны. «Стройгазмонтаж» был готов к санкциям. Поэтому качество и скорость работы не станут удручающими. Мы изначально приняли это во внимание».

Примерно такое же заявление накануне сделал глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

С началом осени вышел новый санкционный список от Соединенных штатов Америки. Под него попали как физические, так и юридические лица страны. Напоминаем, что запреты накладываются на тех лиц, кто хоть как-то причастен к вооружённому конфликту на Донбассе со стороны Российской Федерации. В санкционный перечень также входят подрядчики керченского моста, строительные компании, занимающиеся постройкой переправы, а также судоходные верфи, расположенные на территории аннексированного Крыма.

О необходимости строительства моста из России в Крым заявил сам президент РФ на пресс-конференции в марте 2014-го. Занимается комплексом строительных работ филиал «Стройгазмонтаж» — «СМГ- Керчь». Планируется, что мост будет открыт для эксплуатации в 2019 году.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте