На статус подрядчиков для постройки завода в Калуге одновременно претендуют две иностранные компании

Опубликовано: 08.09.2016

На статус подрядчиков для постройки завода в Калуге одновременно претендуют две иностранные компании
Седьмого сентября состоялся брифинг председателя Калужской области Анатолия Артамонова на котором он сообщил, что о правах заниматься строительством деревообрабатывающего предприятия в особой экономической зоне «Калуга» одновременно заявили турецкая Kastamonu Entegre и австрийская Kronospan.

По достоверным фактам известно, что весной прошлого года турецкая компания уже начинала строительство фабрики по изготовлению древесно-волокнистых плит в регионе. Однако из-за политических разногласий, сотрудничество прервалось и на некоторое время строительство заморозили. Тем не менее, летом текущего года заказчик подписал новый контракт, но уже с австрийской компанией.

На данный момент отношения с турецким государством вновь обрели положительные тенденции, что позволило Kastamonu Entegre снова заявить о своих намерениях строить деревообрабатывающий завод МДФ. Теперь же Анатолия Артамонов заявляет, что перед ним встала дилемма о выборе наиболее подходящей компании.

Позже губернатор заявил, что бюджетные средства располагают к постройке двух деревообрабатывающих предприятий. И тогда зарубежные компании не останутся в обиде. Однако при этом следует учесть минимально установленное расстояние между двумя подобными заводами — не менее двухсот километров. Председатель уверяет, что площадь Калужской области вполне позволяет это. Таким образом, решение о продолжении строительства будет склонно именно к такому варианту.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте