Российское предприятие «Газпром» получило официальное разрешение с турецкой стороны на сооружение «Турецкого потока»

Опубликовано: 14.09.2016

Российское предприятие «Газпром» получило официальное разрешение с турецкой стороны на сооружение «Турецкого потока»
По сообщению информационного центра российской газовой корпорации, руководство турецкого государства дало зеленый цвет на постройку черноморского подводного газового канала, основанного на дипломатических подоплеках. Сведения о разрешении были получены седьмого сентября, однако до сих пор не было обнародовано никаких деталей двусторонней сделки.

Напоминаем, что около пяти лет назад в 2011-м году турецкие власти дали добро на строительство южного газового потока, пролегающими в акватории прибрежного Черного моря. В прошлом году были полученных лицензии разрешающие проведение мониторинговых работ группами инженеров, для комплексного изучения природных условий района. Однако через некоторые время они были лишены своей силы из-за политических разногласий между двумя государствами на международной арене. В 2016-м российско-турецкие отношения вновь приобрели положительные тенденции, что дало фундамент для продолжения сотрудничества по вопросу «Южного потока».

В последнем сообщении «Газпрома» заявляется, что теперь верхушкой Турции были даны необходимые разрешения для начала строительных работ газопровода.

«Хочется отметить оперативность работы наших турецких коллег. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным и продлится долгое время», — заявляет начальник корпорации Алексей Миллер.

Немного ранее Министерство электроэнергетики России сделало заявление о том, что возможность заключения сделки на строительство потока станет возможном лишь в середине осени.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте