Импортозамещением в строительном секторе столицы занимается Стройкомплекс

Опубликовано: 15.09.2016

Импортозамещением в строительном секторе столицы занимается Стройкомплекс
В столице сегодня постоянно отслеживается применение строительных конструкций и продукции, которая используется на государственных объектах. Такое заявление сделано руководителем Департамента строительства Сергеем Лёвкиным. Он также отмечает, что благодаря аналитическим данным удается выявить случаи, когда необходимо воспользоваться импортным сырьем, чтобы в последующем найти подходящую отечественную замену.

Использование септиков для частных домов или дачных участков сегодня является весьма распространенной практикой. Найти наиболее качественные и современные септики можно на сайте http://vivaseptik.ru/shop/yunilos-astra-5/. Здесь представлены различные модели по доступной цене.

Сергеем Левкиным также указано, что мониторинг проводится силами его Департамента, а весь комплекс работ получил одобрение у мэра Сергея Собянина. Данный проект также входит в программу импортозамещения.

Как отмечено чиновником, наиболее высокий показатель отечественных товаров сегодня представлен в сфере нерудных товаров, к которым можно отнести бетонные смеси, стеклянные элементы и трубы, а также материалы вроде кирпича или плит. На текущий момент московские строительные объекты обеспечиваются отечественными производителями необходимыми товарами приблизительно на треть.

Наиболее зависимыми от импорта сферами продолжает оставаться инженерия и технологическое оборудование. К примеру, вентиляционные системы и кондиционирование объектов практически полностью обеспечивается импортными устройствами.

Также заммэра сообщает о том, что Московский территориальный строительный каталог на текущий момент уже имеет раздел с продукцией, которая призвана замещать импортные товары. Он наполняется информацией о том, какая импортная продукция может быть заменена российским товарами и какими именно.

Следует указать, что МТСК является компьютерным справочником, который предоставляет своим пользователям достоверную информацию о том, какую инновационную продукцию можно использовать в строительном секторе.



Другие публикации этого раздела
  • С каждым днем все чаще используются металлические каркасы. Использование сэндвич панелей либо профилированных листов зависит от назначения самого строения. Так как сооружение не будет тяжелым, нету...

  • В загородных домах можно использовать закрытую отопительную систему с принудительной циркуляцией теплоносителя. В таком случае придется использовать расширительные мембранные баки, которые...

  • Покупка жилья на первичном рынке недвижимости – всегда сложный вопрос. Хочется не только выгодно вложить деньги, но и приобрести жилье в хорошем районе с качественной инфраструктурой....

  • Полимерные мембраны относятся к особому классу строительных материалов....

  • Если вы задумались о том, что пора бы и вам стать владельцам частого загородного жилья, то первое, на что всегда следует обращать внимание, это внешний вид. Ведь если он вам не придется по духу даже...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте