На екатеринбургском футбольном стадионе закончена закладка опор крыши

Опубликовано: 24.09.2016

На екатеринбургском футбольном стадионе закончена закладка опор крыши
На стадионе «Центральный», располагающимся в административном центре Екатеринбургской области, завершены строительные мероприятия по закладке пилонов для поддержки крыши. На весь комплекс работ по установке опор ушло более двух тысяч кубическим метров бетонной смеси.

Примерная высота каждого пилона равняется сорока двум метрам. Агрегаты сконструированы из внешнего и наружного кольца, меж которыми произведено армировка внутреннего пространства, после чего был залит высококачественный бетон. Для возможности реализации такого плана применено 2000 м3 бетона. Стоит отметить, в процессе строительства используются шуруповерты деволт, которые можно купить в интернет-магазине Abo.

На каждой колоне вмонтированный подвижный металлический шарнир и установлены опорные комплекса по типу «Мауер». Дополнительная конструкция высотой в полтора метра и является «переходом» от пилона непосредственно к навесу стадиона.

«Пилоны во всех аспектах являются достаточно сложными инженерными сооружениями. Их постройка требует высококачественного и прочного материала, а также точного технологического расчёта, чтобы строение смогло выдержать огромнейший вес стадионного навеса. На данный момент, рабочие заниматься установкой внешнего кольца, балки которого крепятся на пилоны. Сейчас готовы четырнадцать из двадцати семи балок. Данный комплекс работ мы планируем закончить в октябре 2016-го», — комментирует ситуацию начальник дивизионного объединения «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

Параллельно с этим продолжаются строительные работы по сборке южного и северного отдела трибун. Сейчас начат комплекс по сварке их металоконструкционных элементов. На восточных и западных секторах работы ведутся уже на высоте тринадцати метров. В скором времени строители начнут монтаж окон, дверей и алюминиевых перил. Помимо этого заканчиваются работы по наладке бесперебойности в сети энергообеспечения и водоснабжения стадиона. По плану постройку «Центрального» закончат к декабрю 2017 года.

Напоминаем, что строительство стадиона проходит в рамках подготовки спортивной базы РФ к Чемпионату миру по футболу, который пройдет летом 2018 года.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте