Три компании проявили интерес к строительству восьми ветроэлектростанций в краснодарском регионе

Опубликовано: 02.10.2016

Три компании проявили интерес к строительству восьми ветроэлектростанций в краснодарском регионе
Тридцатого сентября во время проведения Международного инвестиционного форума Сочи-2016 заместитель председателя Краснодарского края Сергей Алухтов заявил, что для осуществления проекта по строительству восьми ветроэлектростанций администрация региона уже нашла инвесторов.

Как сообщает вице-губернатор, инвесторами программы стали три компании, одна из которых находится зарубежом. В скором времени начнутся двусторонние переговоры с представителями каждой из компаний для более детального обсуждения возникших вопросов.

По мнению многих чиновников краснодарского района, строительство нескольких ВЭС станет довольно перспективным для бизнеса предприятием, так как территория, для проведения строительных мероприятий, уже подготовлена, с учетом инженерно экологических изысканий – glavgp.ru.

Напоминаем, что по плану проекта необходимо построить и пустить в эксплуатацию восемь ветроэлектростанций. Компаниям-инвесторам будут предложены работы в Темрюкском, Каневском, Ейском и Щербиновском регионах. Самая большая станция планируется в Ейском районе.

Ветростанции будут иметь различную мощность, начиная от сорока, заканчивая ста пятьюдесятью мегаваттами. Для выработки такого количества энергии на каждом объекте установят в среднем около двадцати генераторов. Для реализации всего программного комплекса необходимо приблизительно шестьдесят миллиардов рублей.

Известно, что краснодарский регион является сильно энергозависимым краем от остальных областей РФ. Поэтому осуществление столь масштабного проекта поможет нарастить электроэнергетическую базу региона.

Помимо ветроэлектростанций в Краснодарском крае также планируется возведение нескольких предприятий по производству биотоплива, как перспективного направления в развитии экономики. Для этого уже подготовлен первоначальный план по строительству завода в Каневском районе, который, по прогнозам, сможет изготавливать более трехсот миллионов тон биогаза в год.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте