Начальник новосибирского метрополитена заявил о продолжении строительства Дзержинской ветки

Опубликовано: 03.10.2016

Начальник новосибирского метрополитена заявил о продолжении строительства Дзержинской ветки
В понедельник третьего октября в ходе проведения онлайн пресс-конференции начальник метрополитена города Новосибирск Андрей Ксензов заявил, что прокладка тоннелей городской подземки будет продолжено, в частности организуется дальнейшая работа по строительству Дзержинской ветки метрополитена.

«Я полностью уверен, что работы будут продолжены. Для этого у нас есть подготовленная экономическая и материальная база. Помимо этого в администрации города лежит план будущей прокладки тоннелей, который ждет утверждения. Руководство метро как никто лучше знает как тяжело добиваться от администрации города дополнительных средств. Примером является недавняя установка в горуправлении метрополитена новых пластиковых окон, тогда деньги на замену оконного покрытия выделялись несколько месяцев. Надеемся, что в этот раз данные сроки будут значительно ниже», — рассказывает Андрей Ксензов.

Глава новосибирской подземки отметил, что в частности работы будут продолжены на Дзержинской ветке, а именно постройкой станции «Доватора», которая откроет доступ к метро жителям восточного региона Новосибирска.

«На сегодняшний день полностью разработаны и утверждены документы по реализации станции «Доватора», дан запрос на выделение средств для проведения инженерных изысканий и других этапов первоначальной прокладки. Предполагается, что указанная станция станет пересадочным узлом на другую линию. Таким образом, пассажиропоток зеленой ветки увеличится в несколько раз, так как ее будут эксплуатировать по меньшей мере жители Восточного и Волочаевского жилых комплексов, а также других прилегающих территорий», — повествует глава новосибирского метрополитена.

Кроме того, Андрей Ксензов добавил, что строительство станции это предмет долгих обсуждений с подрядчиками и экспертными сообществами.

«Важно понимать, что открытие станции «Доватора» должно будет иметь рациональный отклик. Хотя в этой части города и живет многотысячное население, необходимо провести мониторинговые работы для получения точных данных о целесообразности формирования станции в этом регионе», — объясняет Андрей Ксензов.

Напоминаем, что метрополитен Новосибирска насчитывает две линии. Средний пассажиропоток в день составляет около трехсот тысяч человек. Стоимость открытия двух станций оценивается в пятнадцать миллиардов рублей.



Другие публикации этого раздела
  • Деревянный дом – один из наиболее популярных типов жилья....

  • Отделка фасадов всегда производится исключительно по оштукатуренным, ровным бетонным поверхностям. Но, перед началом работы такого вида требуется сначала подготовить поверхности....

  • В наше время нередко чердачные помещения переделывают под мансарду. Для того чтобы приступить к такой работе, нужно определиться с месторасположением будущей лестницы. Если лестница ведет на...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте