Дмитрий Медведев заявил о возможности предоставления гражданам РФ территории под строительство жилья

Опубликовано: 03.10.2016

Дмитрий Медведев заявил о возможности предоставления гражданам РФ территории под строительство жилья
В интервью «Первому каналу» глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что существует большая вероятность реализации программы по предоставлению россиянам площадок под застройку собственных домов.

Отвечая на вопрос журналиста о такой возможности, премьер-министр России сказал следующее: «Да, я считаю, что такой вариант возможен. Ведь на данный момент большее количество муниципальных властей заинтересованы в том, чтобы граждане проживающие в их регионах бесплатно получали территории и, уже за счет собственных средств, возводили свои жилища».

«Таким образом, на муниципальных территориях появляться новые налогоплательщики, пополняющие казну страны. Однако следует помнить, что хоть территория российского государства и огромна, но далеко не все регионы имеют ресурсы и возможности для строительства на них зданий», — цитирует премьер-министра РИА «Новости».

Помимо этого Дмитрий Медведев сообщил, что на сегодняшний день достигнуты определенные договоренности о создании инфраструктурных комплексов.

«Нам обещали помочь институт развития и департамент по эксплуатированию нежилых территорий РФ. С их помощью нам удастся в скором времени провести на «дикие» площади водообеспечение, электричество, газ, а также сформировать канализационные и дорожные комплексы», — объясняет глава российского парламента.

По федеральной программе предоставления жилья на неразвитых площадях России планируется создание целых комплексов по их облагораживанию и переселению людей, чьи бюджеты не позволяют покупку квартир в административных центрах областей.



Другие публикации этого раздела
  • В первую очередь, создаётся специальная пена на основе ПАВ или из пеноконцентрата, которая смешивается с раствором (цемент, песок и вода). После этого смесь заливается в специальные формы, где он...

  • Реставрационные работы стыков стен идут со стороны наружного слоя, и эта технология в своей основе не требует выставления, и не превозносит в жизнь жильцов неприятности....

  • Многие не могут позволить себе купить шикарный частный дом или иметь свою дачу, где можно построить беседку или веранду. Но те, кто живут в квартирах, имеют возможность превратить свой огромный...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте